Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Неживая природа Природа ваяет неторпливо, в течение сотен и тысяч лет создавая свои причудливые произведения...

Парапсихология:Заговоры сибирскоой целительницы (Н.Степанова) Сибирская целительница Наталья Ивановна Степанова предлагает нам овладеть дошедшими из глубины веков тайными знаниями русских знахарей, целителей и ведунов

Теософия и эзотерика:О строении человека Никто не станет отрицать различия между телом человека и его умом. Я не хочу этим сказать, что необходимо рассматривать ум, как нечто отличное от тела по существу

Боевые искусства:Кантонский штопор Скорость ударов превосходит их возможности. В действительности они не такие уж мягкие, какими кажутся. Большинство этих бойцов практикует ту или иную форму шаолиньского стиля. Само каратэ - лишь одна из форм этой многообразной системы. В более древних вариантах шаолиньского стиля кулак был только малой частью, скажем, одной десятой; большое значение имели удары открытыми ладонями и другими частями тела.

Парапсихология:Договор с дьяволом Договор между Дьяволом и Урбеном Грандье, представленный как доказательство на его суде в Лудене в 1634 г.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Томари-тэ / 


Томари-тэ

Так называют то, что преподавали в деревне Томари. В настоящее время эта деревня слилась с Сюри. Кафу Кодзё, представитель стиля Кодзё-рю, назвал Томари-тэ "смесью различных ката стиля Шаолинь" и заявил, что представители сословия сидзоку города Томари были фактически плебеми. Вся информация о Томари-тэ известна благодаря всего лишь двум мастерам.
Кокан Оядомари изучил китайское боевое искусство у китайца, проживавшего в Томари. Затем в течении трех поколений этот стиль передавался внутри семьи Оядомари, пока не дошел до братьев Коцу и Конина. Те обучили своему стилю Сэйкити Хокама. Кроме того, Хогама учился у китайского купца, чье имя по-окинавски звучало как Тэн Сэнси, который нанял его сторожить свой склад. Хокама в молодости отказывался обучать кого бы то ни было Томари-тэ, и в результате у него нет преемников.
Косаку Мацумура (1829-1898) узнал секреты боевого искусства от китайца, который вел жизнь отшельника, живя среди могил в пещере на холме поблизости от Томари. Кроме того, он учился у двух окинавских учителей, которых звали Ки Тэруя и Карю Уку. Один из учеников Косаку Мацумуры - Кодацу Иха - обучил Сэйю Накасонэ, слава о котором впоследствии гремела по всей Окинаве.
Мастер Хокама характеризовал Томари-тэ как "мягкий стиль". Он был очень похож на Сюри-тэ, однако имелись незначительные различия. К Томари-тэ относят ката Найханти Сёдан, Найханти Нидан, Пассай, Вансю (названа по имени китайца, обучавшего ей на Окинаве), Рохай, Ванкан, Кусанку Сё и Кусанку Дай.



Рейтинг : 3012     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь