Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Направляя движения противника Свободное непроизвольное сферическое движение характерно для базовой техники айкидо. Рассматривая движения корпуса, основанные на вращении и поворотах (tai-sabaki) следует помнить, что сферическое движение и вращение - это альфа и омега тренировки. Эта установка на динамическую сферу получила интересные продолжения в разных направлениях.

Парапсихология:Знак ведьмы Во время суда за колдовство и черную магию необходимо было доказать наличие двух вещей - любимца и **знака ведьмы**

Боевые искусства:Воинское воспитание мальчика С православной точки зрения человек существо духовно-телесное. Дух в человеке проявляется как совесть, Страх Божий. Через дух также проявляются добродетели: вера, надежда, любовь. Душа имеет три основные силы и сферы проявления - это сила умная, посредством которой человек познает видимый мир; сила сердечная - это сфера чувств, которая проявляется через любовь, скорбь, печаль, радость и т.д.

Философия:Эстетика как философия искусства Споры о предмете эстетической науки носят более или менее схоластический характер до тех пор, пока не появляется некое реальное конкретное понимание эстетики, пусть в чем-то и одностороннее. Таким пониманием может быть, в частности, истолкование эстетики как философии искусства.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневниковые записи)... Полковник Государственной безопасности Советского Союза Сергей Дмитриевич - это все, что я о нем знаю. Я не знаю, почему здесь именно он, а не кто-нибудь другой... Я не знаю, почему он без устали ведет допрос день за днем, не зная отдыха, без выходных

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Томари-тэ / 


Томари-тэ

Так называют то, что преподавали в деревне Томари. В настоящее время эта деревня слилась с Сюри. Кафу Кодзё, представитель стиля Кодзё-рю, назвал Томари-тэ "смесью различных ката стиля Шаолинь" и заявил, что представители сословия сидзоку города Томари были фактически плебеми. Вся информация о Томари-тэ известна благодаря всего лишь двум мастерам.
Кокан Оядомари изучил китайское боевое искусство у китайца, проживавшего в Томари. Затем в течении трех поколений этот стиль передавался внутри семьи Оядомари, пока не дошел до братьев Коцу и Конина. Те обучили своему стилю Сэйкити Хокама. Кроме того, Хогама учился у китайского купца, чье имя по-окинавски звучало как Тэн Сэнси, который нанял его сторожить свой склад. Хокама в молодости отказывался обучать кого бы то ни было Томари-тэ, и в результате у него нет преемников.
Косаку Мацумура (1829-1898) узнал секреты боевого искусства от китайца, который вел жизнь отшельника, живя среди могил в пещере на холме поблизости от Томари. Кроме того, он учился у двух окинавских учителей, которых звали Ки Тэруя и Карю Уку. Один из учеников Косаку Мацумуры - Кодацу Иха - обучил Сэйю Накасонэ, слава о котором впоследствии гремела по всей Окинаве.
Мастер Хокама характеризовал Томари-тэ как "мягкий стиль". Он был очень похож на Сюри-тэ, однако имелись незначительные различия. К Томари-тэ относят ката Найханти Сёдан, Найханти Нидан, Пассай, Вансю (названа по имени китайца, обучавшего ей на Окинаве), Рохай, Ванкан, Кусанку Сё и Кусанку Дай.



Рейтинг : 2258     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь