Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Была ли жизнь на Земле? Американские ученые исследовали лунные метеориты и пришли к выводу, что в результате космического катаклизма астероиды долго бомбардировали Луну и изменили ее поверхность. Тоже самое происходило и с Землей

Парапсихология:Заговор молодушки от любой беды

Парапсихология:Магичиские книги Ведьм Каждая ведьма, умевшая писать, вела небольшую книжку, куда записывала рецепты приготовления снадобий, заклинания и результаты своей работы

Боевые искусства:Самооборона и закон В соответствии с Конституцией Российской Федерации, личность каждого гражданина России неприкосновенна. Неприкосновенность личности человека - его жизни и здоровья, чести и достоинства, личной свободы, имущества и жилища, а также других законных прав, равно как и законных интересов общества и государства, обеспечивается российским и международным законодательством, всей деятельностью правоохранительных органов.

Философия:Философия смерти Проблема продления жизни и бессмертия наиболее остро выступает на рубеже третьего тысячелетия. Но, несмотря на частично успешные попытки продления жизни людей, проблема в целом остается неразрешенной, так как за кадром остается главное - "идеология смерти", "теория смерти", пусть не подкрепленная фактами, но и не отвергаемая официальной наукой.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Цайлифоцюань / 


Цайлифоцюань

Чэнь Хэн родился в 1806 году в городке Фошань провинции Гуандун, с семи лет начал изучать фочжан (буддийская ладонь) у своего дяди - Чэнь Юаньу. Позднее он пошел в ученики к Ли Юшаню. Обучив всему, что знал, Ли Юшань направил его для дальнейшей учебы к монаху Цай Фу (некоторые утверждают что Цай Фу обучал его цайцзяцюань, но это не так: цайцзяцюань - это семейный стиль семьи Цай, Цай Фу же преподавал искусство южного шаолиньского монастыря), которому в то время было уже 96 лет. Прозанимавшись у Цай Фу 8 или 10 лет, Чэнь Хэн вернулся в родную деревню, где стал обучать родственников. В течении двух дальнейших лет он прорабатывал все изученные техники и упорядочивал их. В 1836 году он объявил о создании нового стиля - цайлифо. Иероглифы "цай" и "ли" были взяты из фамилий двух его учителей, а иероглиф "фо" означал "Будда" и был взят в честь фочжан - стиля, которым занимался его дядя (так как фамилия у дяди и племянника была той же самой, добавлять свой фамильный иероглиф он посчитал нескромным).

Помимо ортодоксального стиля, который до сих пор передается в семье Чэнь, есть и другие ветви цайлифо.



Рейтинг : 2682     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь