Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Жаба

Парапсихология:Ласточка

Парапсихология:Сирень

Непознанное:Экстрасенсорика Нередко рассказывают случай с американским строителем Финеасом Гейджем. Железный лом, выбрешенный взрывом при прокладке тоннеля, насквозь пронзил ему мозг. И, несмотря на эту, казшюсь бы, явно смертельную травму, строитель прожил еще много лет. Он не утруждал себя служением своей профессии, а разъезжал по городам, демонстрируя публике за плату сквозную дыру в гопове...

Непознанное:Дьявол из Девоншира В 1855 году в графстве Девоншир были обнаружены странные следы, которые крайне взволновали местных жителей: принадлежали ли они самому дьяволу, неизвестной науке птице или же их сотворила группа проказников?

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Цайлифоцюань / 


Цайлифоцюань

Чэнь Хэн родился в 1806 году в городке Фошань провинции Гуандун, с семи лет начал изучать фочжан (буддийская ладонь) у своего дяди - Чэнь Юаньу. Позднее он пошел в ученики к Ли Юшаню. Обучив всему, что знал, Ли Юшань направил его для дальнейшей учебы к монаху Цай Фу (некоторые утверждают что Цай Фу обучал его цайцзяцюань, но это не так: цайцзяцюань - это семейный стиль семьи Цай, Цай Фу же преподавал искусство южного шаолиньского монастыря), которому в то время было уже 96 лет. Прозанимавшись у Цай Фу 8 или 10 лет, Чэнь Хэн вернулся в родную деревню, где стал обучать родственников. В течении двух дальнейших лет он прорабатывал все изученные техники и упорядочивал их. В 1836 году он объявил о создании нового стиля - цайлифо. Иероглифы "цай" и "ли" были взяты из фамилий двух его учителей, а иероглиф "фо" означал "Будда" и был взят в честь фочжан - стиля, которым занимался его дядя (так как фамилия у дяди и племянника была той же самой, добавлять свой фамильный иероглиф он посчитал нескромным).

Помимо ортодоксального стиля, который до сих пор передается в семье Чэнь, есть и другие ветви цайлифо.



Рейтинг : 2225     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь