Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Сила традиции Народная традиция, не обязательно воинская, это вещь, которая формируется не годами, а веками, и уж если она сформировалась, то отличается исключительной живучестью. Меняются условия жизни народов, традиция приспосабливается к этим изменениям, преобразуется, но продолжает жить в новой форме. В качестве иллюстрации, приведу рассказ одного старого казачьего атамана, полковника, мастера спорта по спортивному пятиборью.

Боевые искусства:Генбукан Когда говорят о ниндзя, в голове сразу возникает образ убийцы, облачённого в чёрные одежды, исчезающего в клубах дыма. Это искажение не имеет ничего общего с реальностью учения Ninpo. Никогда настоящий ниндзя не ставит своё сердце на второе место после меча.

Непознанное:Дождь из рыб Одним ясным теплым днем мая 1956 года на ферму в Чалатчи, близ Юнионтауна, штат Алабама, с неба посыпались живые рыбы. Очевидцы этого таинственного происшествия утверждали, что животные вывалились из единственного темного облака, которое появилось из маленького вихря на небе, "как будто из ниоткуда".

Непознанное:Проект "Звезда" - лунная база (1964-1974 г.) Программа "Звезда" предусматривала запуск на Луну в беспилотном режиме основного модуля лунной базы. После этого запускалось бы несколько автоматических аппаратов, один из которых доставил бы на Землю образцы лунного грунта в месте посадки основного базового модуля, а второй представлял собой подвижный луноход, который обследовал бы внешнюю поверхность первого модуля базы.

Боевые искусства:Уэсли Снайпс (Wesley Snipes) Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в Орландо (Флорида). Снайпс окончил Школу сценических искусств по курсу танца, вокала и сценической речи, учился также в университете штата Нью - Йорк. Боевыми искусствами он начал заниматься еще в детстве.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Айкидо / Словарь основных терминов / Одежда для занятий / 


Одежда для занятий

Ги - Одежда
Дзори - Соломенные сандалии
Доги - Традиционная одежда для тренировки
Кэйкоги - Тренировочная одежда в Айкидо (куртка, брюки)
Оби - Пояс
Ай-учи - Взаимное уничтожение. (Применяется при работе с оружием)
Содэ - Рукав
Таби - Традиционные Японские носки с вырезом для большого пальца
Увага - Верхняя одежда, куртка кэйкоги
Хакама - Широкие юбка-штаны самурая. В Айкидо ношение хакама разрешается обычно тем, кто получил седан и выше.
Хаори - Верхняя накидка с широкими рукавами и фамильным гербом
Хатимаки - Повязка для удерживания волос
Эри - Воротник, отворот



Рейтинг : 2569     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь