Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:О МИРЕ ВСЕГО МИРА Каждому из нас приходилось много раз слышать всякие нарекания и предостережения против утопий. От детства и юношества приходилось слышать житейские советы, чтобы не увлекаться **пустым идеализмом**, а быть ближе к **практической жизни**

Парапсихология:Самойлова сняли со штыря Под Рождество на одной из стройплощадок Челябинска произошло маленькое чудо. Изрядно выпивший монтажник Петр Самойлов упал с люльки на 11-м этаже и

Философия:Философия как аксиология В переводе с греческого "аксиос" означает "ценность". Соответственно аксиология - это учение о ценностях.

Непознанное:Техника древности "...Мы обнаружили геологические данные, которые, очевидно, приведут непосредственно к археологическим открытиям", - заявил доктор Роалд Фриксвелл из Вашингтонского университета.

Философия:Категории сферы целостности Всеобщее, особенное и единичное, отрицание, развитие-категории, характеризующие сферу целостности. Раскрытие данных законов неотьемлемая часть при изучении теории познания.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Танцюань / 


Танцюань

Ушу

Еще этот стиль называют багуа танцюань ("кулак восьми триграмм династии Тан"). Легенда приписывает его создание Ли Юаньба - третьему сыну Танского Гао-цзу Ли Юаня. В конце династии Цин - начале периода Китайской республики этот стиль был распространен в основном в провинции Хэбэй. В 1911 года хэбэец Ван Сяочэн обучил этому стилю хубэйца Дин Хункуя. Позднее стиль постепенно добрался до Ухани.

Танцюань относится к методам ведения боя на длинной дистанции. Из оружия имеются багуа шуанчуй, багуацзянь, багуацян, багуа даньдао, багуа шуандао, тайшибянь, эрлангунь.



Рейтинг : 3660     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь