English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Прана В Теософии эта частица всемирной Жизни, заключенная в человеке, называется праной и, вместе с эфирным телом, составляет второе начало человеческого организма

Боевые искусства:Годзю-рю

Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году. В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.

Боевые искусства:Лин Ли-Хуа (Lin Li-Hua / Lin Li-Hui) Она родилась под именем Лин Ли-Хуа в бедной тайваньской семье, у них не было много денег и она очень редко могла позволить что нибудь купить себе. Жесткое воспитание сделало из нее раннего и независимого человека. За короткий период она убегала из дома 10 раз, а в 16 лет исчезла на 6 месяцев. В 17 лет она занялась модельным бизнесом и с телом "за которое можно и умереть" она сделала серию обнаженных снимков.

Боевые искусства:Шаолиньские воины и нирвана в бою Любите ли вы Брюса Ли и его яростные кулаки? Вы не одиноки - явно неравнодушны к нему были и боги, которые, как известно, забирают своих любимцев молодыми. После ранней смерти Брюс стал легендой, в этом статусе он пребывает и поныне.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Огонь на потребу / 


Огонь на потребу

Огнем на потребу называют в Великобритании огонь, заново добытый трением, который торжественно разводили во многих европейских странах на определенных торжествах типа Дня возжигания костров (Первое мая по старому стилю) или Иванова дня или для того, чтобы отвратить конкретное несчастье, скажем, падеж скота, чуму, голод и прочие общественные катастрофы. Еще его называли бедственным огнем, или диким, или волевым, или беспримесным. В гаэлоязычных регионах его называют огнем отчаяния или насильственным огнем, а в некоторых районах Швеции - бегущим, потому что новое пламя, как только оно разгорится, разносили по всем домам прихода быстроногие бегуны.

Для добычи огня применяли различные методы. В одних местах в дубовое бревно вставляли дубовое же веретено, и мужчины крутили его, сменяя друг друга. В других дубовый кол с силой терли о кусок другого сухого , дерева, пока оно не загорится. В графстве Кайтнесс деревянную ось закрепляли горизонтально между двумя вертикальными столбами и быстро двигали четырьмя торчащими из центра рычагами, пока не схватится искра. Еще в других местах непрерывно вращали колесо, прижатое к дубовым веретенам, числом обычно в девять. Как правило, вращение производили по ходу солнца, а в некоторых районах Швеции, наоборот, против. Когда выскакивала искра, ее ловили на сухую солому, хворост или другой легковоспламеняющийся материал, и от него уже зажигали предварительно сложенный костер. Как только он начинал догорать, молодежь на счастье или для защиты от зла прыгала сквозь его очищающее пламя, а над его уже тлеющими углями проводили скот.

В силу священного характера этого огня при его разжигании, будь это в ритуале обновления на празднике или в целях избавиться от уже существующей напасти, следовало соблюдать известные правила. Всякий огонь в домах должен был заранее быть потушен; если этого не сделать, искра не выскочит. В 1767 году на острове Мулл при добывании нового огня во время эпидемии среди скота искра не появлялась несколько дней подряд, потому что один человек отказался погасить огонь у себя в доме. Когда его наконец уговорили это сделать, желанное пламя вспыхнуло без труда, и на разгоревшемся в результате костре принесли в жертву телку из охваченного болезнью стада.

Мужчины, вращающие веретено, не должны были иметь за собой никакой неискупленной вины за преступление, ведомое или тайное, а также им нельзя было иметь на себе никаких металлических предметов. Если нарушалось любое из этих правил, они трудились всуе. Как только новый огонь разгорался, его разносили с помощью торфа или факелов по всем домам по очереди. По возможности, это делали в направлении с востока на запад, по ходу солнца; останавливаться в пути можно было только перед домами, куда приносили огонь, и ни при каких обстоятельствах нельзя было заносить священное пламя под крышу. Было очень важно, чтобы новое пламя было принесено хозяину дома, а не он сам брал бы его от костра; во многих областях считалось очень нехорошей приметой, если обновленному таким образом огню в очаге давали угаснуть до того, как будет разожжен новый огонь на потребу.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5699     Комментарии к статье

В тему:

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Железо
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Колокола
Коровьи лепешки
Кровь
Ложка
Луна
Мытье
Нож
Одежда
Отбытие
Паук
Поломки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь