Исикавы Гоэмона. Его подвиги красочно и с любовью описаны в многочисленных пьесах театров кабуки и дзёруги, в народных сказаниях и легендах. ">
Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Предисловие к первому изданию Если настоящие тома встретят благосклонное отношение, то все усилия будут использованы, чтобы выполнить задачу этого труда во всей его цельности

Философия:Гхош Ауробиндо

Боевые искусства:Kaк лyчшe вceгo выpyбить пьянoгo? БИТЬ пьяного - занятие довольно неблагодарное: алкоголь в данном случае выступает как анестезирующее. Так что единственный возможный случай - это сломать ему колено, но это уже подсудное дело. Да и вообще, пресекать правонарушение ударом в челюсть - вещь несоветуемая, это только "Крутой Уокер" так делал (да и то, по слухам, основная причина в том, что борцовские приемы Чак Hоррис только во время съемок сериала и начал изучать).

Парапсихология:Присуха вдовья

Парапсихология:Рубашечная свадьба

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Ниндзюцу / Смертельная битва нидзя / Исикава Гоэмон - японский "Робин Гуд" / 


Исикава Гоэмон - японский "Робин Гуд"

Мало кто из современных японцев не слышал имени знаменитого разбойника конца XVI века Исикавы Гоэмона. Его подвиги красочно и с любовью описаны в многочисленных пьесах театров кабуки и дзёруги, в народных сказаниях и легендах.

По преданию, Исикава Гоэмон грабил и убивал богачей и раздавал добычу голодающим простолюдинам. Он был прекрасным мастером нин-дзюцу и, как утверждают легенды, запросто превращался в обыкновенную мышь. В целом Исикава сильно походит на благородного Робин Гуда, народного героя другого островного государства - Англии.

Реальная биография этого блестящего ниндзя известна очень плохо. По одной версии, он был уроженцем местечка Хамамацу, что в провинии Тотоми, а его настоящее имя было Санэгути Хатиро. По другой - сыном знаменитого "призрака" Момоти Сандаю и его лучшим учеником.

Не раз Исикаве поручались самые сложные задания, таившие в себе немалые опасности. Например, лн неоднократно пытался убить Оду Нобунагу, но удача постоянно отворачивалась от него.

Гоэмон выжил в страшной бойне Тэнсё Ига-но ран и сумел бежать в монастырь Нэгоро-дзи. Слава Гоэмона гремела по всей Японии. И однажды к нему обратился за помощью сам верховный советник Тоётоми Хидэцугу, не поладивший с дядей и решивший отделаться от родителя с помощью "невидимых убийц". По его заданию Гоэмон пробрался в резиденцию Хидэёси в замке Момояма, но убить не смог. Зато после этого все ищейки Тоётоми бросились по его следу и, в конце-концов, Исикава был схвачен и живьен сварен в котле с кипящей водой вместе со своим единственным сыном. Эта страшная казнь надолго сохранилась в памяти народной как свидетельство лютой ненависти и панического страха властителей Японии перед неуловимыми "демонами ночи".



Рейтинг : 3462     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь