Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Семь складок Многие, хотя бы мельком видевшие тренировки по самурайским видам боя, наверняка заметили на некоторых практикующих некий экзотичный вид одежды

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть V) Для обряда, совершавшегося в саду, сооружалась загородка из кольев с натянутыми на них полотнищами материи. Огороженная площадь должна была равняться примерно 12 кв. м., если сэппуку выполняло важное лицо.

Боевые искусства:Правила и соревнования Вначале правил кикбоксинга как таковых не существовало. Разрешены были любые удары руками и ногами, подсечки, подножки, захваты и броски. Не существовало также и разделения на весовые категории.

Парапсихология:Тростник

Философия:Идеалист Ройс Джосайя РОЙС, ДЖОCАЙЯ (1855-1916), американский философ , родился 20 ноября 1855 в Грасс-Валли (шт. Калифорния). Получил образование в незадолго до того учрежденном Калифорнийском университете, учился в Лейпцигском и Геттингенском университетах. Получил степень доктора философии в университете Джонса Хопкинса (1878), где слушал лекции У.Джемса и Ч.С.Пирса.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Итто-рю хэйхо / 


Итто-рю хэйхо

Оружие

Ито Кагэхиса (1560-1653) был воином, славившимся несравненным мастерством в фехтовании на мечах. Для него образцом мастерства в фехтовании было использование только одного технического приема. Он разработал теорию, которая утверждала, что бесконечное число технических приемов могло быть получено из одного-единственного базового технического приема. Этот единственный прием он назвал кири-отоси [срубание, подрубание].

Основываясь на этой теории, он изменил свое имя на Иттосай - "человек, [использующий] один прием [фехтования] на мечах" - и создал стиль Итто-рю ("один [прием] меча").

Иттосай недолюбливал слово "кэндзюцу", которое он ассоциировал с грубым и неодухотворенным воинским искусством. Он предпочел вместо этого назвать свою новую разновидность искусства фехтования на мечах "хэйхо". Иттосай обосновал причину своего выбора тем, что кэндзюцу являло собой искусство убивать, в то время кк хэйхо было искусством защиты.



Рейтинг : 3234     Комментарии к статье
Комментарий от Samuel для Итто-рю хэйхо от 2008-05-03
tLk9fx Hello! I'm Samuel Smith, i'm from Switqerland i and find your site really brilliant!
Комментарий от vlnNjbdR для Итто-рю хэйхо от 2008-03-19
Nice site!
Комментарий от Elizabeth для Итто-рю хэйхо от 2007-11-19
b6abba88 32b7fc15 4f6 Thank you for your site. I have found here much useful information...
Комментарий от trdl для Итто-рю хэйхо от 2007-11-19
b6abba88 32b7fc15 4f6 Pleasant design, successful navigation.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь