Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философские идеи в русской литературе: Достоевский и Толстой В истории мировой культуры всегда существовали глубокие связи между философским и художественным творчеством

Философия:Есть ли Бог? Неужто проблема существования бога и в самом деле настолько сложна? Ведь не какой-нибудь пустоголовый обыватель, а сам профессор Лосев, крупнейший отечественный мыслитель, всю свою жизнь провел под знаменами объективного идеализма. Ну, а другие философские авторитеты, старательно извлекаемые сегодня из сталинского небытия? Ведь умные же были люди - а в бога разве не верили? Так, может быть, все-таки нет дыма без огня?

Боевые искусства:Развитие внутренней силы Понимая физические и метафизические правила жесткого и мягкого, нужно познать, что именно равновесие между ними позволяет одолевать величайшего противника - себя. Жесткость воплощает в себе материальную силу человеческого тела и его свирепость. Мягкость воплощает в себе кротость нрава и податливую упругость перед лицом опасности. Вместе они раскрываются посредством постоянных размышлений и подлинной преданности.

Теософия и эзотерика:Святослав Николаевич Рерих Его жизнь строилась утверждением Красоты - и в искусстве, и в труде, и в каждом проявлении жизни. Она явилась отражением красоты духа этого великого художника

Непознанное:Плачущий мальчик Кратко история заключалась в следующем: после серии ни с чем другим не связанных возгораний было открыто, что одна и та же картина - дешевая репродукция, изображающая плачущего мальчика, - присутствовала в каждой из комнат, где начинался пожар.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Тэндзин синъё-рю / 


Тэндзин синъё-рю

Бой

Полное название школы - Ёсин-рю Син-но синдо-рю горю Тэндзин синъё-рю ("Школа божественной ивы небесной истины, соединившая учения школ Ёсин-рю и Син-но синдо-рю"). Ее основатель Исо Матаэмон Масатари родился в 1804 году. В 1818 году он отправился в Эдо и поступил в ученики к Хитоцуянаги Орибэ Ёсимити, который славился как непревзойденный мастер школы Ёсин-рю. Под его присмотром он прозанимался 6 лет, а после его смерти стал учеником мастера школы Син-но синдо-рю Хомма Дзёэмон Масато. Прозанимавшись у него также 6 лет и постигнув секреты Син-но синдо-рю, Исо Матаэмон отправился в муся сюгё, которое продолжалось несколько лет.

Вернувшись в 1834 году в Эдо, Матаэмон открыл додзё, где стал обучать всех желающих новой школе. Здесь его усыновил низкоранговый самурай Исо Монкити, благодаря которому он и приобрел фамилию Исо. Его лучшими учениками были сыновья Исо Матаитиро Масамицу и Исо Масатомо, а также Фукуда Хатиносукэ и Нохара Рюносукэ.

Канон Тэндзин синъё-рю составляют 100 приемов, частично заимствованных из Син-но синдо-рю и Ёсин-рю, частично разработанных самим мастером Исо. Это броски, болевые приемы и удушения. Помимо них специально для соревнований ученики осваивают 6 бросков группы "Рандори" ("вольные схватки"); все эти 6 бросков впоследствии вошли в арсенал дзюдо. Помимо группы "Рандори" изучается также группа "Сиай ура" ("Контрприемы для соревнований") - в нее входит 21 контрприем, предназначенный для противодействия применяемой на соревнованиях атакующей технике. Кроме того, продвинутые ученики изучают технику поражения уязвимых точек ударами и нажимами, различные способы реанимации воздействием на биологически активные точки и применения лекарственных трав для лечения последствий ударов.



Рейтинг : 3955     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь