Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Физика частиц. Годы становления и открытий Физика частиц зародилась во времена всеобщих сомнений в существовании атома, а квантов Планка и Эйнштейна еще не было даже в самых смелых фантазиях. Некоторое время физика частиц развивалась в тени поисков понимания квантовой природы атома и ядра. Только через пятьдесят лет она возникла как четко очерченная подобласть физики

Парапсихология:Из истории Ошо - Ребалинсинга

Парапсихология:Энергетические каналы - меридианы

Боевые искусства:Как дрались рыцари На месте битвы при Визби (1361) обнаружены три братские могилы, содержащие скелеты 1185 бойцов. Даже при поверхностном их осмотре обнаруживаются чудовищные зарубки на костях. Исследователь Во Ингельмарк, проведя тщательный анализ останков, выяснил: большинство ударов - около 65% - нанесены сверху вниз по левой ноге, в основном по голени, причем это не самые сильные и одиночные удары.

Парапсихология:Активное энергетическое воздействие: применение и применимость Силовое воздействие, которым отличается активное управление, вам вполне доступно. Но сразу хотелось бы предостеречь вас от излишней траты сил и энергии. Не увлекайтесь, растрачивая их зря

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Корея / Хварандо / 


Хварандо

Термином "хваран" в корейской истории называют группу молодежи из аристократических семей государства Силла - одного из древнекорейских государств - которые объединились для совместной учебы, развлечений и изучения искусства войны. Сам термин "хваран" означает "цветущая молодежь" или "цветы-юноши".

Словом "хварандо" назывался философско-религиозный кодекс, положениям которого следовали хвараны. Это вовсе не было какое-то боевое искусство. Известно, что 24-й король Силла - Чинхунг (534-576) - на 37-й год своего правления признал Хваран-до в качестве философского учения. Хвараны распространили свое влияние по всему корейскому полуострову и были прославлены искусством стрельбы из лука - как с коня, так и в пешем строю. Хотя известно, что они занимались и фехтованием, не осталось никаких происходящих от них стилей рукопашного боя либо боя на мечах. Они изучали китайскую классическую литературу и военную стратегию, а также китайские боевые искусства, и демонстрировали свои навыки во время ежегодного национального фестиваля в июле-августе.

Для физической тренировки и духовного совершенствования группы хваранов удалялись в горы. Они были хорошо образованы, и помимо всего прочего занимались также ритуальными песнями и танцами. В основном в группы хваранов вступали дети аристократов Силла, однако известны случаи приема в хвараны и выходцев из более низких сословий. Движение хваранов поддерживалось троном, так как короли до коронации обычно также принимали в нем участие. К хваранам также принадлежали большинство военачальников государства Силла. Постепенно движение хваранов угасло, и в X веке фактически сошло на нет, но тем не менее хвараны стали в Корее символом патриотизма и любви к родине.

Современное боевое искусство хварандо идет от братьев Ли. В 1940-м году они детьми были отданы в монастырь Согванса. Под руководством монаха Суам Доса они изучали буддизм, а также боевые искусства, сохраняемые среди монахов монастыря. Согласно легендам, эти приемы передавались от хваранов. После восьмилетнего обучения братья покинули монастырь.

В 1950-х годах братья Ли изучали хапкидо у Ким Мухёна - ученика Чхве Ёнсоля. Ким Мухён также изучал боевые искусства в монастырях, именно с его подачи в хапкидо появились многочисленные удары ногами, которые хорошо освоили братья Ли. В 1962-м году учитель Ким был призван в армию, и Ли Банджу, обладатель 5-го или 6-го дана, пошел учиться к мастеру куксуль Со Инхёку, и изучил у него методы использования в бою открытой кисти. В 1968 году Ли Санджу переехал в США и открыл там первую школу хапкидо. В 1969 году, после смерти Суам Доса, Ли Банджу основал Всемирную ассоциацию хварандо (World Hwa Rang Do Assotiation). В 1972 году он также переехал в США, и уговорил брата сменить название преподаваемого искусства на хварандо.

Из истории видно, что хварандо - это эклектичное боевое искусство, соединившее в себе приемы хапкидо, куксуль и технику, преподававшуюся среди монахов. Таким образом, там есть как "мягкие", так и "жесткие" приемы, как прямолинейные, так и круговые движения, которые можно использовать как в атаке, так и в защите. В хварандо также изучают фантастически выглядящие прыжки с разворотами, болевые приемы, опрокидывания, удушения и основы борьбы. К используемому в хварандо оружию относятся копье, меч, шест и ножи. Искусство боя различными типами шестов считается одним из наиболее развитых и функциональных, а приемы боя ножом, дубинкой и короткой палкой, вместе с приемами обороны от этих видов оружия голыми руками, благодаря книгам и стараниям Майкла Эчаниса - одного из учеников Ли Банджу - вошли в арсенал американских коммандос.



Рейтинг : 2829     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь