Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Познание и наука Познанием так или иначе сопровождаются все жизненные усилия и начинания человека, все формы, виды и сферы деятельности людей. Оно есть в литературе и искусстве, в борьбе партий и идеологий, в занятии спортом и бизнесом. Но, наряду с этим познавательным рассредоточением, есть в мире человеческой деятельности целая "страна", которая специализируется на производстве, хранении, переработке и распространении знаний - это наука

Парапсихология: От видения кошмаров

Боевые искусства:Кэн-дзюцу (искусство фехтования мечом) В отличие от иайдзюцу, включает приемы боя мечом, извлеченным из ножен, и разделяется на татидзюцу - фехтование длинным мечом, кодатидзюцу - фехтование коротким мечом и рётодзюцу - фехтование двумя мечами.

Философия:Философ-просветитель Кондорсе Кондорсе Мари Жан Антуан Никола (1743-1794), маркиз, французский философ-просветитель, математик, социолог, политический деятель. . Его философские и социологические взгляды имели ближайшее родство со взглядами французских энциклопедистов

Парапсихология:Глава 1. Тест для экстpасенса с комментаpиями Должно быть, некотоpым из вас известен этот незатейливый, но весьма эффектный фокус: человек кладет на ладонь бумажку, делает стpашные глаза, свиpепо pаздувает ноздpи, ладонь дpожит от напpяжения, и бумажка медленно, но заметно своpачивается в тpубочку

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / "Хулиганский стиль" рукопашного боя / "Колбаса", спицы, иголка, сыпучие составы и другое / 


"Колбаса", спицы, иголка, сыпучие составы и другое

спицы

Из Китая, через Японию и Дальний Восток - одним путем и через Монголию - другим в Россию попадали методы боя порой довольно-таки экзотические. Их опять же брал на вооружение преступный мир. И если у нас не прижился, к примеру, слив-ган, древнее китайское приспособление для убийства стрелкой, которая выпускалась из бамбуковой трубки, спрятанной в рукаве, то осталось с десяток других подобного рода приспособлений. Ими доморощенные бандюги пользуются так же умело, как слив-ганом гонконговские или нью-йоркские гангстеры.

Одним из таких приспособлений, попавших в нашу страну задолго до Октябрьской революции, был "попрыгунчик". Малоизвестное, но очень эффективное в ближнем бою оружие китайского происхождения. Его модернизированный вариант представлял собой комбинацию из тяжелого металлического шара, прикрепленного к резине, которая, в свою очередь, удерживалась с помощью системы кожаных браслетов на руке владельца. Шар бросали в противников, как камень, и он снова возвращался в руку хозяина.

Что касается древнейших приспособлений разбойничьего мира, таких, как "чеснок", кистень и кастеты разного рода, то появились они независимо друг от друга в разных частях мира и определить "национальную принадлежность" этих изобретений невозможно. Их одинаково успешно и с удовольствием использовали как русские разбойники, так и японские ниндзя, только последние более изощренно и разнообразно.

Песочная колбаса, о которой упоминается в книге Ознобишина, тоже интернационального происхождения и состоит в "генетическом" родстве с кистенем. Она до сих пор используется в том или ином варианте как миром улицы (бильярдный шар в платке), так и спецслужбами и спецподразделениями, начиная с "зеленых беретов" и кончая специалистами из ГРУ.

Сыпучие составы применялись и преступными элементами, и агентами спецслужб всех стран. Они служили в основном двум целям: для ослепления в бою и для того, чтобы сбить со следа собак-ищеек. Существовали также отравляющие составы, которые использовались самыми разными способами.

Методы драки с применением игл и острозаточенных спиц формировались у нас в стране под влиянием как зарубежной, так и местной шпаны, а также благодаря влиянию китайской традиционной медицины. С легкой руки военспецов-китайцев к нам попали и различные способы реанимации и лечения с помощью игл и полынных сигарет. Кстати, следует отметить, что подобные методы использовались в быту для лечения и драки народами Сибири и Дальнего Востока, но никогда серьезно не изучались и не систематизировались ни медиками, ни рукопашниками. Короче, боевой опыт преступного мира и мира улицы очень богат и разнообразен. Улица требовала оригинальности и смекалки при столкновениях.



Рейтинг : 3288     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь