Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Казни в античном мире Смертная казнь во многих древних государствах нередко была неотделима от ритуального убийства, жертвоприношения божествам и духам. Рим и Греция не составляли здесь исключения

Теософия и эзотерика:Мировая Этика Существующие религии можно сравнить со зданиями различных архитектурных стилей. Внешний вид и форма зданий различны, но любое здание имеет фундамент, несущие конструкции и крышу

Боевые искусства:Джиу-джитсу в России Джиу-джитсу, одно из древнейших японских боевых искусств, история которого насчитывает не одно столетие по сути является колыбелью многих наших видов борьбы - дзюдо, айкидо, каратэ. Его нельзя прочитать, как книгу. Овладеть своим телом и духом можно только с помощью многолетней работы. Мастер боя - мастер жизни, говорили на Востоке.

Непознанное:Храм надписей В храме надписей индейцев майя в Паленке археолог Альберт Рус обнаружил лестницу, ведущую в склеп, находящийся под землей на глубине 25 метров. В нем находился массивный саркофаг, накрытый резной каменной плитой. Он весил пять тонн и был украшен изображением молодого человека с большим носом и монголоидными чертами лица, восседающего откинувшись назад на чудовище.

Философия:Глобальные проблемы человечества Проблема существования человечества как целого может быть рассмотрена в следующих аспектах: человечество существует реально и объективно; люди земли едины сущностно - социально; люди земли едины интеллектуально. Единство и всеобщность возрастают от поколения к поколению, мировое хозяйство, всемирное хозяйство как нечто целостное стало предметной основой, стягивающей воедино все сегменты культурно-исторического калейдоскопа человеческого бытия.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Рюэй-рю / 


Рюэй-рю

Этот малоизвестный стиль пришел на Окинаву в 1870-1880 годах. Его представлял Норисато Накаима (Накаима ПЭЙТИН), который изучал китайские искусства боя без оружия и с оружием в Китае. В Фучжоу (Китай) он в течении 5 или 6 лет учился у учителя, чье имя по-окинавски произносится как Ру Ру Ко. Норисато Накаима передал тайно свои знания только своему сыну Кэнтю, обучившему, в свою очередь, только своего сына Кэнко Накаиму, который является основателем и президентом Обществом сохранения Рюэй Рю каратэ и кобудо. Именно Кэнко и дал стилю название Рюэй-рю (случилось это в 1971 году).

Рюэй-рю включает в себя 11 кат без оружия: Сантин, Сэсан, Нисэси, Сансэру, Сэёнтин, Охан, Патю, Анан, Пайку, Хэйку и Пайхэ, а также упражнения с 14 видами китайского оружия. Основной катой является Сантин, практчески аналогичной одноименной ката в стиляъ Годзю-рю и Уэти-рю. Изучающие Рюэй-рю учатся сохранять тело мягким и расслабленным, в бою стараются уклониться от атаки и не применяют силу при блокировке.



Рейтинг : 2457     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь