Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Болиголов

Боевые искусства:Основатели Существует очень мало старых документов о китайских боевых искусствах. Мы можем найти записи о боевой подготовке, о силачах, о поединках на помостах, но почти не можем обнаружить записей о конкретных стилях. Это связано со многими причинами.

Парапсихология:Фиалки

Теософия и эзотерика:"Краткий обзор тибетских буддийских традиций" Чогял Намхай Норбу Ринпоче Но недостаточно только обнаружить причину страдания. Нужно способствовать прекращению этой причины. Например, предположим, что у человека каждый день болит живот. Он очень хорошо знает, что в животе что-то болит, что он страдает. Если его беспокоит это недомогание, надо найти его причину, или же он будет продолжать страдать...

Боевые искусства:Специфика тренировок Когда дело доходит до атаки, являешься ли ты тем, у кого есть только один вариант начала боя? Если она остановлена, то что ты будешь делать дальше - бороться? Широкая вариативность атак жезненно необходима для того, чтобы хорошо сражаться. Разработай способы начала атаки щитом, поскольку это может решить ход всей схватки. Иной фактор - скорость, а практика дают и скорость, и контроль.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Рюэй-рю / 


Рюэй-рю

Этот малоизвестный стиль пришел на Окинаву в 1870-1880 годах. Его представлял Норисато Накаима (Накаима ПЭЙТИН), который изучал китайские искусства боя без оружия и с оружием в Китае. В Фучжоу (Китай) он в течении 5 или 6 лет учился у учителя, чье имя по-окинавски произносится как Ру Ру Ко. Норисато Накаима передал тайно свои знания только своему сыну Кэнтю, обучившему, в свою очередь, только своего сына Кэнко Накаиму, который является основателем и президентом Обществом сохранения Рюэй Рю каратэ и кобудо. Именно Кэнко и дал стилю название Рюэй-рю (случилось это в 1971 году).

Рюэй-рю включает в себя 11 кат без оружия: Сантин, Сэсан, Нисэси, Сансэру, Сэёнтин, Охан, Патю, Анан, Пайку, Хэйку и Пайхэ, а также упражнения с 14 видами китайского оружия. Основной катой является Сантин, практчески аналогичной одноименной ката в стиляъ Годзю-рю и Уэти-рю. Изучающие Рюэй-рю учатся сохранять тело мягким и расслабленным, в бою стараются уклониться от атаки и не применяют силу при блокировке.



Рейтинг : 2257     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь