Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Будущее как проект: кризис футурологии На сегодняшний день существует не одно-единственное будущее. Есть будущее "реальное", которое мы принципиально знать не можем, и "описываемое" - в моделях и произведениях научной фантастики

Боевые искусства:Не имей никаких намерений, не строй никаких замыслов

Боевые искусства:Техника поражения уязвимых точек в Дзюдо Дзюдо стало столь привычным для нас видом спорта, что, порой, мы забываем, что это, наряду с экзотическими айкидо, кэндо и каратэдо, - самый типичный представитель семейства воинских искусств, обладающий всеми присущими им осо-бенностями: целевыми установками, теоретической базой, ме-тодикой и т.д.

Непознанное:Повторение истории Таинственные связи, которыми пронизаны жизни и смерти американских президентов Линкольна и Кеннеди и их убийц, служат решительным доказательством того, сколь далеко могут завести некоторые совпадения. Для историков смерть этих двух американских государственных деятелей становится важной лишь в свете их свершений при жизни; для изучающих же необъяснимое самым важным являются именно их последние мгновения на этом свете.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Защита в рукопашном бою / Защита от бокового удара ногой / 


Защита от бокового удара ногой

защита

Боковой удар ногой относится к числу силовых ударов. Его наносят стоя на месте или с подскоком, что увеличивает его проникающую силу. При боковом ударе лучше избегать желания поймать ногу противника, так как в этом случае есть опасность получить хороший удар в живот или в голову. Защищаясь от бокового удара лучше "утопить" ударную ногу вниз, выполнив нижний давящий блок основанием ладони. После чего провести контратаку ударом руки. Если противник одинакового с вами веса и бьет без должного "разрыва" таза, то лучше провести защиту закручивающим блоком (о котором говорилось выше) и развернуть нападающего к вам спиной.

Если противник наносит высокий боковой удар в голову, то он более уязвим для контратаки. В данном случае самая эффективная защита - встречный боковой удар в пах.

Противник наносит боковой удар в голову правой ногой. Левой рукой выполняется боковой давящий блок основанием ладони в икроножную мышцу или пятку нападающего и противник закручивается к вам спиной. Далее следует уже знакомый набор приемов.



Рейтинг : 2830     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь