Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Правая и левая рука

Боевые искусства:Громовержец - единство и борьба противоположностей Идея противоборства воплощена в образе Громовержца. Он - ее квинтэссенция и основа. Давайте с этой основой и познакомимся.

Парапсихология:Другие миры Наш мир не единственный. Существует множество миров как похожих, так и совершенно не похожих на наш

Непознанное:О мистическом сродстве Известно, что украденные камни проявляют скорее отрицательные свойства; купленные становятся талисманами через много лет, но подлинными талисманами бывают камни, подаренные или переданные по наследству.

Философия:Философия как самосознание культуры Существуют различные точки зрения о сущности философии, об ее предмете. Согласно одной из точек зрения назначением философии признан анализ методологических предпосылок научного познания. Хотя эта точка зрения и содержит "рациональное зерно", она не в состоянии учесть то очень важное обстоятельство, что одна из почетных и существенных задач философии заключалась и заключается в выработке руководящих жизнью людей общих принципов.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Защита в рукопашном бою / Защита от бокового удара ногой / 


Защита от бокового удара ногой

защита

Боковой удар ногой относится к числу силовых ударов. Его наносят стоя на месте или с подскоком, что увеличивает его проникающую силу. При боковом ударе лучше избегать желания поймать ногу противника, так как в этом случае есть опасность получить хороший удар в живот или в голову. Защищаясь от бокового удара лучше "утопить" ударную ногу вниз, выполнив нижний давящий блок основанием ладони. После чего провести контратаку ударом руки. Если противник одинакового с вами веса и бьет без должного "разрыва" таза, то лучше провести защиту закручивающим блоком (о котором говорилось выше) и развернуть нападающего к вам спиной.

Если противник наносит высокий боковой удар в голову, то он более уязвим для контратаки. В данном случае самая эффективная защита - встречный боковой удар в пах.

Противник наносит боковой удар в голову правой ногой. Левой рукой выполняется боковой давящий блок основанием ладони в икроножную мышцу или пятку нападающего и противник закручивается к вам спиной. Далее следует уже знакомый набор приемов.



Рейтинг : 3135     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь