Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Глоссарий АБСОЛЮТНОСТЬ. Когда служит предикатом УНИВЕРСАЛЬНОГО ПРИНЦИПА, слово это (как существительное) обозначает абстракцию

Боевые искусства:Удары в пах на берегах Ганга Шрим-Баба - специалист, и действительно хороший. Его специальность - атаковать различными путями то, что в Китае называют "золотая цель", а в Америке - "семейные драгоценности". Это искусство настолько секретно, что его никто не знает кроме нескольких наиболее выдающихся бойцов Индии, но поверьте мне, этой рекомендации достаточно. Шрим-Баба скрывает свое искусство и имеет только одного ученика.

Боевые искусства:Кунмэньцюань Стиль, распространенный в провинции Хубэй. В конце династии Мин - начале династии Цин в уезде Дае плотник Сунь Тичжан изучил это искусство у даоса по прозванию святой Цитянь.

Боевые искусства:Туй шоу В рукопашном бою часто случаются ситуации, когда наши руки находятся в контакте с руками противника. Для подготовки к такой именно ситуации предназначено использование специфического тренировочного метода, известного как туй шоу (толкающие руки).

Непознанное:Пространство - основа или параметр осознания Пространство воспринимается вместилищем процессов и нас самих. Оно кажется неотъемлемым и бесконечным атрибутом Вселенной, который никак не связан с осознанием. Это считается очевидным и бесспорным. Но фундамент модели - это допущения, аксиомы

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Защита в рукопашном бою / Защита от ударов кулаком / 


Защита от ударов кулаком

защита

Арсенал ударов руками очень широк. Поэтому остановимся только на принципах построения защиты от ударов кулаком. Основной принцип - избегать ударных блоков. Защита должна представлять короткие давящие движения основанием открытой ладони. Они необходимы, так как, в противном случае, защищающийся - при выполнении широких маховых блоков - уязвим для комбинационных атак противника. Пальцы всегда напряжены. Большой палец и мизинец немного согнуты, что дает большую плотность ладони.

В рукопашном бою приходится защищаться от ударов в корпус, голову и ноги. Поэтому при защите нарабатывается принцип противоположного движения кистей рук. Hапример, если одна рука делает верхний блок, защищая голову, то другая, в противовес, опускается вниз, прикрывая нижнюю часть корпуса и пах. Этот принцип лучше всего нарабатывать, сделав петлю из тонкой веревки. Петля надевается на оба запястья и представляет из себя связанную в круг веревку.

Hападающий на средней или малой скорости наносит серию ударов руками, меняя уровни атаки. Защищающийся выполняет блокировку открытой ладонью, стараясь, чтобы петля не спадала с рук. Это возможно в случае, когда веревка все время натянута, то есть вторая рука постоянно делает противоположное движение относительно блокирующей руки.



Рейтинг : 2424     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь