Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Наука о внушении

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть VI) В соответствии с ритуалом кайсяку и его помощники одевали свои церемониальные одежды (в случае осуждения преступника правительством), при харакири самурая из их собственного клана - только кимоно и поясную одежду - хакама.

Боевые искусства:Что мы знаем об Ушу Определить, что такое Ушу, довольно сложно. Если на Западе Ушу воспринимается либо как боевое искусство, либо как спорт или оздоровительная гимнастика, то для Китая это нечто большее. В разные периоды истории к Ушу относили методы боя, способы оздоровления и врачевания, медитативную и духовную практику, народные праздничные ритуалы, цирковые представления и танцы в подражание животным, даже дыхательную гимнастику.

Парапсихология:Свести ломоту на печь

Философия:Философия Аргентины Начало философской мысли в Аргентине было положено схоластической философией, проникшей сюда в период колонизации страны (16 - начало 17 вв.) из метрополии - Испании. В конце 18 - начале 19 вв. распространяются идеи французского материализма, пропагандистами которого выступили М. Бельграно, И. Виейтес, Х. К. Лафинур, М. Морено, Х. М. Фернандес де Агуэро ...

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Защита в рукопашном бою / Защита от ударов кулаком / 


Защита от ударов кулаком

защита

Арсенал ударов руками очень широк. Поэтому остановимся только на принципах построения защиты от ударов кулаком. Основной принцип - избегать ударных блоков. Защита должна представлять короткие давящие движения основанием открытой ладони. Они необходимы, так как, в противном случае, защищающийся - при выполнении широких маховых блоков - уязвим для комбинационных атак противника. Пальцы всегда напряжены. Большой палец и мизинец немного согнуты, что дает большую плотность ладони.

В рукопашном бою приходится защищаться от ударов в корпус, голову и ноги. Поэтому при защите нарабатывается принцип противоположного движения кистей рук. Hапример, если одна рука делает верхний блок, защищая голову, то другая, в противовес, опускается вниз, прикрывая нижнюю часть корпуса и пах. Этот принцип лучше всего нарабатывать, сделав петлю из тонкой веревки. Петля надевается на оба запястья и представляет из себя связанную в круг веревку.

Hападающий на средней или малой скорости наносит серию ударов руками, меняя уровни атаки. Защищающийся выполняет блокировку открытой ладонью, стараясь, чтобы петля не спадала с рук. Это возможно в случае, когда веревка все время натянута, то есть вторая рука постоянно делает противоположное движение относительно блокирующей руки.



Рейтинг : 3102     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь