Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Медитация

Парапсихология:Как избавиться от изжоги навсегда

Теософия и эзотерика:Часть первая. Учение. Пятница, 23 июня 1961 года. Мои заметки о моем первом занятии с доном Хуаном датированы 23 июля 1961 года. Это была та встреча, с которой началось учение... Я уже несколько раз встречался с ним до этого, но лишь в качестве наблюдателя

Боевые искусства:Бандо (тхаинг) С установлением господства англичан наступил упадок национальных боевых искусств. Они сохранилась в виде народного развлечения. Многие мастера уехали в соседний Таиланд.

Теософия и эзотерика:Приглашение в астральный полёт Астральный полёт или астральное путешествие не является чем-то сверхъестественным. Не исключено, что во время сна вы неоднократно осуществляли подобный опыт, однако

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Защита в рукопашном бою / Защита от ударов кулаком / 


Защита от ударов кулаком

защита

Арсенал ударов руками очень широк. Поэтому остановимся только на принципах построения защиты от ударов кулаком. Основной принцип - избегать ударных блоков. Защита должна представлять короткие давящие движения основанием открытой ладони. Они необходимы, так как, в противном случае, защищающийся - при выполнении широких маховых блоков - уязвим для комбинационных атак противника. Пальцы всегда напряжены. Большой палец и мизинец немного согнуты, что дает большую плотность ладони.

В рукопашном бою приходится защищаться от ударов в корпус, голову и ноги. Поэтому при защите нарабатывается принцип противоположного движения кистей рук. Hапример, если одна рука делает верхний блок, защищая голову, то другая, в противовес, опускается вниз, прикрывая нижнюю часть корпуса и пах. Этот принцип лучше всего нарабатывать, сделав петлю из тонкой веревки. Петля надевается на оба запястья и представляет из себя связанную в круг веревку.

Hападающий на средней или малой скорости наносит серию ударов руками, меняя уровни атаки. Защищающийся выполняет блокировку открытой ладонью, стараясь, чтобы петля не спадала с рук. Это возможно в случае, когда веревка все время натянута, то есть вторая рука постоянно делает противоположное движение относительно блокирующей руки.



Рейтинг : 3180     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь