Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Алгоритм решения проблем

Боевые искусства:"Журавлиный предок" окинавского каратэ Стили Белого журавля и Архата, оказали колоссальное влияние на развитие окинавского каратэ. Это очевидно уже потому, что практически все крупнейшие мастера острова прибегали к данному тексту за советом и знанием.

Боевые искусства:Техника поражения уязвимых точек в Дзюдо Дзюдо стало столь привычным для нас видом спорта, что, порой, мы забываем, что это, наряду с экзотическими айкидо, кэндо и каратэдо, - самый типичный представитель семейства воинских искусств, обладающий всеми присущими им осо-бенностями: целевыми установками, теоретической базой, ме-тодикой и т.д.

Философия:Современный русский философ Михаил Лифшиц Михаил Лифшиц - годы жизни 1905-1983 - достаточно хорошо известный философ и эстетик, действительный член Академии художеств СССР. И вместе с тем это - историческая фигура, значимость которой еще предстоит открыть для себя будущему действительно демократическому и гуманистическому сознанию России.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Защита в рукопашном бою / Защита от ударов кулаком / 


Защита от ударов кулаком

защита

Арсенал ударов руками очень широк. Поэтому остановимся только на принципах построения защиты от ударов кулаком. Основной принцип - избегать ударных блоков. Защита должна представлять короткие давящие движения основанием открытой ладони. Они необходимы, так как, в противном случае, защищающийся - при выполнении широких маховых блоков - уязвим для комбинационных атак противника. Пальцы всегда напряжены. Большой палец и мизинец немного согнуты, что дает большую плотность ладони.

В рукопашном бою приходится защищаться от ударов в корпус, голову и ноги. Поэтому при защите нарабатывается принцип противоположного движения кистей рук. Hапример, если одна рука делает верхний блок, защищая голову, то другая, в противовес, опускается вниз, прикрывая нижнюю часть корпуса и пах. Этот принцип лучше всего нарабатывать, сделав петлю из тонкой веревки. Петля надевается на оба запястья и представляет из себя связанную в круг веревку.

Hападающий на средней или малой скорости наносит серию ударов руками, меняя уровни атаки. Защищающийся выполняет блокировку открытой ладонью, стараясь, чтобы петля не спадала с рук. Это возможно в случае, когда веревка все время натянута, то есть вторая рука постоянно делает противоположное движение относительно блокирующей руки.



Рейтинг : 2654     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь