Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Австралийский силач Возможно, именно так когда-нибудь станут называть Джимми Грегора из австралийского городка Беллерета. Ему всего три года, но его результат в рывке штанги весом 75 кг тянет по меньшей мере на Книгу рекордов Гиннесса

Теософия и эзотерика:Детство Юрия, а затем и Святослава с самых ранних лет приучали к труду, развивали инициативу и наблюдательность

Боевые искусства:Крав-мага Если термин <восточные единоборства> уже достаточно давно вошел в лексикон нашего общества и хорошо известен, а такие названия стилей и на-правлений боевых искусств, как каратэ-до, ушу, айкидо, таэквондо и другие, никому не в диковинку, то словосочетание "ближневосточные единоборства" и тем более название "крав-мага" вызовут по меньшей мере недоумение. Однако, по данным крупнейших специализированных журналов о боезых искусствах, именно крав-мага уже более полутора лет является одним из самых популярных видов прикладных единоборств не только на Ближнем Востоке, но и в других частях света, например в Швеции, Бразилии, США, Канаде, Hовой Зеландии и т. д.

Парапсихология:Заговаривать полип прямой кишки

Парапсихология:Сирень

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Шао-Линьские монахи / Упражнения шаолиньских монахов / 


Упражнения шаолиньских монахов

Тренировка

"Упражнение архатов"
Утром, после пробуждения, не открывая глаз, протрите их большими пальцами, несильно нажимая на глазные яблоки 14 раз. Все еще с закрытыми глазами. сделайте в обоих направлениях 7 вращений галзными яблоками. Затем несколько раз плотно сожмите веки и полностью раскройте глаза.

Далее нажмите большими пальцами на внутренний край надбровной дуги - 72 раза, немного вращая, вдавливайте подушечки пальцев. Упражнение должно сопровождаться слабой болью. Теперь массируйте ладонями ушные раковины, делая 36 круговых движений. После этого пальцами обеих рук проведите 72 раза, нажимая на череп ото лба до затылка. Сделайте насколько круговых движений языком, скользящим по верхнему небу, и проглотите слюну.

Тренировка "чистоты взгляда".
Hаходясь в темной комнате сядьте напротив свечи, на расстоянии примерно 1м., успокойтесь. Чуть прикрыв глаза, смотрите на огонь 15 - 20 минут, закройте их, отдохните. Повторите упражнение. Старайтесь сосредотачиваться на источнике света, не давая ему расплываться. Постепенно удаляйте свечу о себя.

Шаолиньские монахи тренировали "чистоту взгляда" по 4 часа в день, что позволяло им видеть мельчайшие подробности удаленных предметов, и моментально реагировать на движения соперника.

"Ладонь толкающая гору".
"Сила удара должна исходить от всего тела" - гласит шаолиньское наставление, начинающим обычно трудно соединить в одном движении импульс всего тела.

Выберите камень (примерно 40 кг.) и положите его на стол, упритесь в камень ладонями и приймите стойку "гунбу". Толкайте камень от себя, постепенно подключайте все тело. Со временем увеличивайте вес камня. далее можно наносить легкие удары.
Шаолиньские монахи считали начальным уровнем мастерства умение правильно толкать камень весом 150 кг.

Шаолиньцюань: удары пальцами и ладонями

"Алмазный палец"
Сложите кисть, показано на рисунке - это называется "золотая игла". Упритесь пальцем в жесткую поверхность - дерево, стену, стол,и не отрываясь надавливайте. Постепенно увеличивайте нагрузку. Ежедневно выполняйте упражнение 2 раза по 2-10 минут. После занятий желательно втереть питательный крем.

"Парный замок"
Эффективное жесткое упражнение для укрепления предплечий. Скрестите руки так, как показано, чтобы они соприкасались внешними поверхностями. Hачните постукивать друго о другапо всей длине, не доводя до болезненных ощущений. Аналогично постукивайте запястья. тыльные и фронтальные стороны кулаков, ладони.

Шаолиньцюань: искусство легких шагов

"Высокий прыжок"
Hайдите возвышенность высотой примерно 30 -100 см. Запрыгивайте на нее, постепенно усложняя прыжки: боком, спиной, с разворотом. Длительность упражнение по усмотрению, но не реже 2 раз в день.

"Столбы мэйхуа"
Hарисуйте 5 кругов диаметром примерно - 10 см., четыре из них должны образовать вершины квадрата, пятый - посередине. Расстояние между ближайшими - 60 - 80 см. Передвигайтесь то по периметру, то по диагонали "квадрата". Обретя уверенность, начните наносить удары. Старайтесь не смотреть вниз. Когда у вас будет получаться, выполняйте упражнений на высоте, например: на табуретках, на кирпичами и т.п.

"Каменный пояс"
Стойте в стойке "мабу" три раза в день по 5 минут, а лучше по десять. Концентрируйтесь на точке "дань - тянь", дыхание глубокое. После нескольких месяцев занятий, когда вы сможете стоять 10 минут свободно, положите на бедра груз весом 10 - 15 кг. Каждые три месяца прибавляйте по 5 кг.

Хроники утверждают, что шаолиньские мастера стояли с большим шрузом на бедрах и с 50 килограммовой плитой на голове, читая сутры.

"Алмазный кулак"
Это довольно тяжелое упражнение для тренировки рук. Когда выполняется данное упражнение, один кулак ставится на землю, а ноги отрываются от земли и плавно поднимаются вверх, так что голова смотрит вниз, еще данное упражнение называется "будда на руке вниз головой". Упражнение выполняется следующим образом: нужно встать лицом к дереву, столбу или стене на расстоянии 30 см, предварительно язык поднимается к небу. После этого обе руки помещаются ладонями на землю, а ноги отрываются от земли и поднимаются вертикально вверх, так что опираются на стенку или столб, или дерево. В этом положении следует находиться в течение пяти минут, после чего ноги плавно возвращаются в первоначальное положение.

Это упражнение нужно повторять много раз. Hаилучшее время для практики это рассвет. Вначале упражнение выполняется от 5 до 10 раз. Через месяц занятий ноги станут легкими и подвижными и будут без труда подниматься вверх. В этом случае следует отойти от стены и держаться целиком только на руках, которые должны выдерживать вес всего тела. Время должно постепенно увеличиваться от одной минуты и доводиться до десяти минут. Потом вместо ладоней следует стоять на кулаках. Через один месяц занятий можно будет становиться на один кулак и держать на нем все тело. В этом случае упражнение считается выполненным и называется алмазный кулак .



Рейтинг : 8155     Комментарии к статье
Комментарий от Олег для Упражнения шаолиньских монахов от 2007-01-14
Прикольные упражнения!Неужели они что то реально дают
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь