Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Чудо-мальчик Ваня, имевший некоторые нарушения речи и слуха, с весны 1994 года стал, как он говорит, видеть в своей комнате большую черную собаку. Голова ее была крупной и как бы "человечьей", что особенно пугало мальчика. Посидев, собака "уходила" в стену

Философия:Демокрит Древнегреческий философ, основоположник атомизма

Боевые искусства:Религиозные воззрения самураев (Часть II) В сочетании и связи с самодисциплиной находилось и другое качество, прививаемое воинам дзен, - беспрекословное подчинение господину и военачальнику

Парапсихология:Тень

Непознанное:Гиперпространственный двигатель Мигеля Алькубьерре Мало найдется таких научно-фантастических романов о путешествиях в Космосе, где звездолет не был бы снабжен "гиперпространственным двигателем". По вполне понятным причинам в подробности его устройства и работы авторы не входят, но беглый просмотр классики позволил установить, что двигатель каким-то образом так искривляет пространство, что далекие звезды оказываются близко и долететь до них можно за пару часов.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Ашихара-каратэ / Сабаки и спортивная практика / 


Сабаки и спортивная практика

Спорт

Сабаки - нейтрализация противника, используя технику и перемещения Ашихара-каратэ и динамику движения противника, в течение 3-6 секунд.

Для владения Сабаки необходимо тщательным образом изучить и освоить техику Ашихара-каратэ(выполнение ударных и блокирующих действий не за счет осмысленной физической силы и осмысленного применеия работы мышц тела, а за счет динамики, создаваемой телом), понятие смысла блока Ашихара-каратэ(не только остановка атаки, но и направление противника в удобное для нейтрализации положение),стопинга(прерывание атаки и контратака, пока противник в неустойчивом положении ),молнеиностно выполнять перемещения Ашихара-каратэ по позициям с применением техники, понятие тайминга(правилный временной отрезок между техниками). Плюс ко всему четкий балланс при выполнении сабаки.

Спортивная практика? на то она и СПОРТИВНАЯ, что не возможно применить всю технику сабаки(ну нельзя убивать на спортивном татами!), хотя позволяет наработать навык использования динамики противника,и отработки "безобидных" сабаки, поэтому и существуют отличия в правилах от других версий нокдаун-каратэ. В настоящий момент МОАКР разрабо- таны правила "Файтинг сабаки", но за высупления в таких соревнованиях нада платить деньги и детям по ним не подраться, поломаются, хрупки ещё, пусть растут и крепнут. Не кому не нужны инвалиды с детских лет.

Отсюда вывод: наработка оборонительной техники для поединка вне татами - отработка сабаки в максимально реальном режиме, а для укрепления силы духа, бесстрашия, наработки некоторых навыков поединка, применяя Ашихара каратэ, - спортивная практика в нокдаун каратэ.



Рейтинг : 4326     Комментарии к статье
Комментарий от Ю.Егоров для Сабаки и спортивная практика от 2006-07-05
Господа, когда тырите статью-уазывайте источник!

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь