Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Настой от аппетита

Парапсихология:Барвинок

Философия:Философская рефлексия над биологией как составляющая представлений о жизни Нет никаких сомнений в том, что наши представления о живом в значительной степени определяются научным взглядом на жизнь. То есть биологией. Однако для того, чтобы адекватно оценить познавательный статус тех или иных биологических сведений, нужно представлять себе, чем является научное познание в принципе, а также задаться вопросом о специфике научного познания, изучающего живое

Боевые искусства:Нунчаку как спорт Как и другие боевые искусства, (например, фехтование, борьба или метание копья), искусство владения нунчаку, став спортом, потеряло большую часть своей боевой направленности. Этот вид спорта включает в себя три дисциплины - кумитэ, ката и фри-стайл. В некоторых школах практикуют также нунчаку-дзюцу - самооборону с нунчаку.

Непознанное:Невидимые руки В январе 1929 года в Германии открыли новое скоростное шоссе между Бременем и Бремерхафеном. С двумя полосами на каждой стороне, новое шоссе было гораздо шире, чем дорога, бывшая на том месте до него, и считалось много безопаснее для автомобилистов.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / СОБОР славянское воинское искусство / Размышления об Искусстве борьбы. / 


Размышления об Искусстве борьбы.

Воин

Что самое главное в Искусстве борьбы? Самое главное - это стремление к миру. Но не надо бояться войны. Если боя не избежать, нужно действовать быстро и решительно. Резкий и сильный удар нейтрализует противника. Поэтому наставник Пути и учит атаковать.

Но можно тысячу лет учиться сильно бить и встретить врага с каменной головой, который ударит сильнее. Есть ли способ избежать это? Да, есть. Поэтому наставник Пути заставляет учить защиты и правильно наносить удары. Это всего лишь следование естественному. Поэтому Искусство ведения боя и требует знания возможностей. Поэтому Искусство Пути и требует умения выбрать правильное из множества возможного.

Каков же правильный выбор? Стремление к миру. Вы можете жаждать боя, но должны ждать не войны, а скорейшего мира. Вы победите, если рука ваша будет рукой Бога, рукой Правды. Тогда вы избегните поражения и обрушите на противника всю силу земли и неба. Поэтому наставник Пути и рассказывает вам о позициях и о месте их в мире, и проливаете вы пот свой, чтобы понять это.

Но не может быть истинным то, что находится внутри вас, но не переполняет вас везде и всегда. Взгляните в себя и будьте. Воином Пути зовется тот, кто не останавливается.

Что же дальше? Вы будете учиться делать шаги и ходить. Наставник Пути поведет вас. Но мало пользы в умении идти и умении действовать, если отдельны они. Вместе они дадут мастерство. Но что проку от мастерства, если не в силах применить вы его тогда, когда необходимо оно? Спросите у наставника. Стремление к миру подскажет вам где и когда. И не потеряете Путь, сверкающий, но узкий, как острая грань клинка. Если ум ваш пытлив и остер, поймете, что главное в Искусстве борьбы. Наставник же укажет вам Путь, и Путь примет вас.

Тысяча дней пройдет, соблазны и ловушки будут попадаться на каждом шагу, но вы сможете одержать победу в этом бою, так как самое главное в Искусстве борьбы - это стремление к миру, даже если для этого всю свою жизнь надо вести бой. Победитель в этом бою один, как и один проигравший. Поставьте свечу за его победу.

Слабый не сможет выиграть в этой войне, даже если победит он тысячу врагов. Ищите силу. Сила придет, если не отступите вы, даже если и ошибетесь не раз. Тысяча дней пройдет и вы подружитесь с ней, и поймете, как делать шаги и ходить, защищаться и атаковать, вести бой с оружием и без него, с одним или несколькими противниками, даже если этот один или множество - вы. Выпейте чару вина за Любовь. Потому что главное в Искусстве войны - это стремление к миру.

Стоит всегда помнить о тех, кто погиб в этой войне - им не хватило мужества. Вам хватит, даже если тонны расплавленного свинца упадут вам на голову. Даже если погибните вы. Иногда, чтобы победить, надо погибнуть. Помните эти слова. Слова Воина, идущего к смерти. Тогда, быть может, вам будет даровано знание. Время и пот будут платой за это. Пусть вам не повезло и не родились вы мудрецом, за веру и труд вам воздастся, новое будет победой в этой войне. 'Пусть тысячи жизней пройдут, но вы победите! Искры сияния жемчуга блекнут пред истиной этой: 'Быть может:': Тяжесть на сердце? Искусство Пути! Склонитесь в поклоне, пусть он будет вехой на вашем пути.'

Что тысяча жизней в сравнении с мигом? То же что и миг в сравнении с ней. Видели ли вы как рождается ветер, как вспыхивает листва осенью, как течет река? Тогда вы знаете главное в искусстве борьбы. И вера не ослабеет, и высшие протянут вам руку, и пожмут вашу руку равные, и преклонят головы низшие, если: В один миг можно одолеть и тысячи врагов, и тысячи друзей. Пиррова победа. Неизмерима сила, союз с которой связал вас с дорогой, но не нужно никакой силы, чтобы распутать этот узел. Требуется сила, чтобы уничтожить врагов, но не нужно никакой силы, чтобы уничтожить в себе Воина. Пусть стрела свечи взовьется к небу.
Источник: http://www.co6op.ru



Рейтинг : 4232     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь