English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Cедьмое чувство Если человек что-то чувствует, предвидит, волнуется и не может понять причину своего беспокойства, то обычно в таких случаях говорят: "Я ощутил что-то каким-то шестым чувством". Действительность оказалась гораздо прозаичней. Шестое чувство, оно же чувство гравитации, подсказывает нам, в каком направлении относительно нашей головы находится центр планеты, и позволяет даже в темноте сохранять пространственную ориентацию. Но оказывается, что человеку еще и этого мало

Философия:Периодизация философии истоки средневековой философии усматриваются в раннехристианском периоде

Теософия и эзотерика:Что такое теософия? (Е.П.Блаватская) Этот вопрос задается столь часто, и превратные толкования распространяются столь широко, что с моей стороны было бы непростительно не начать с подробного разъяснения.

Философия:Западноевропейская философия XX века Современная философия на пороге третьего тысячелетия вплотную подошла к выработке новой парадигмы планетарного мировосприятия, мирооценки, мироразмерности человека и человекоразмерности мира, что непосредственно связано с потребностями в новом типе рациональности.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Жабий камень / 


Жабий камень

Темно-серый или светло-коричневый камень, часто называемый жабьим, находится, как полагали когда-то, в головах очень старых жаб, и извлекать его оттуда надо тогда, когда жаба умирает. Их считали счастливыми камнями и носили вправленными в кольца и другие украшения. Одно из особых их достоинств - это то, что они меняют цвет или запотевают, когда их владелец оказывается заколдован или находится вблизи жидкости, содержащей яд. Кроме того, они служили амулетами, охраняющими дом и корабль и приносящими победу в поединке.

В книге Лаптопа читаем, что вернейший метод распознать истинность жабьего камня состоит в том, чтобы "подержать камень перед жабой так, чтобы она его видела: если это настоящий жабий камень, она скакнет к нему с таким видом, будто хочет его схватить - настолько ревнует она к человеку, обладающему этим камнем".



Рейтинг : 4811     Комментарии к статье

В тему:

Индикатор жизни
Пробка
Фиалки
Кролик
Лиса
Орлиный камень
Папоротники
Подкова
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь