English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Аллегория Гуляя по саду своего сердца, ученик внезапно встретил Учителя, и был рад этому, ведь он только что завершил задание, данное ему Учителем, которое и торопился сложить к его ногам

Парапсихология:Виверна Виверн Wyvern (англ.); специфически английский геральдический монстр, в прочих странах не различаемый с драконом

Непознанное:Гуманоиды питаются землянами Отдыхая на берегу Даугавы, Зилгалвис набрел на поляну, где стоял неизвестный объект в форме фасоли. Вообразив себя героем сенсации, журналист начал размахивать руками и громко взывать к "братьям по разуму". Появившиеся из "фасоли" двое гуманоидов направили на непрошеного гостя серебристую палочку, и "герой сенсации" впал в "столбняк"!

Непознанное:Л1 - Облёт Луны (1963 г.) Идея осуществления облёта Луны космическим кораблём (КК) с экипажем из двух человек остаётся, и в сентябре 1963 года в планах по исследованию космического пространства в течение 65-75 годов появляется проект Л-1.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Жабий камень / 


Жабий камень

Темно-серый или светло-коричневый камень, часто называемый жабьим, находится, как полагали когда-то, в головах очень старых жаб, и извлекать его оттуда надо тогда, когда жаба умирает. Их считали счастливыми камнями и носили вправленными в кольца и другие украшения. Одно из особых их достоинств - это то, что они меняют цвет или запотевают, когда их владелец оказывается заколдован или находится вблизи жидкости, содержащей яд. Кроме того, они служили амулетами, охраняющими дом и корабль и приносящими победу в поединке.

В книге Лаптопа читаем, что вернейший метод распознать истинность жабьего камня состоит в том, чтобы "подержать камень перед жабой так, чтобы она его видела: если это настоящий жабий камень, она скакнет к нему с таким видом, будто хочет его схватить - настолько ревнует она к человеку, обладающему этим камнем".



Рейтинг : 4368     Комментарии к статье

В тему:

Индикатор жизни
Пробка
Фиалки
Кролик
Лиса
Орлиный камень
Папоротники
Подкова
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь