Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Оберег от козней соперницы

Боевые искусства:Религия Принятие дзен сословия воинов было закономерным. До становления системы сёгуната воины практиковали поклонение господствующему в пределах "священной земли" (дзёдо) - буддийского рая - будде Амида (Амитабха). Идея амидаизма, или учения буддийской секты "дзёдо", была крайне проста

Теософия и эзотерика:Призрак живых может вступать в общение на расстоянии . Руссо, коммерсант, живущий в Версале, обладает с детства удивительной способностью произвольно раздвояться, чувствовать, видеть и слышать "на расстоянии" в отношении времени, так же как и в отношении пространства

Теософия и эзотерика:Восемнадцатый день допроса: Попомни вещь одну, Сергей Дмитрич, важную очень вещь. Так уж природой заповедано, что враждебность мира окружающего самому миру совершенно необходимой будет. Каждая жизнь, малая или большая, травинки или льва могучего, на борьбе построена за существование свое благополучное

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / СОБОР славянское воинское искусство / Мировозрение / 


Мировозрение

Мировоззрение

'Гармония Мира не знает границ: ' Гармония душ, Гармония тел, 'судьбы плетенье'... Вы когда-нибудь слыхали, как течет река? Кружились в танце с порывами ветра? Вы знакомы с деревьями и цветами? Великий художник взмахом кисти вложил душу во все это волшебство, что вокруг тебя и меня. И бежит, и струится жизнь: Мириады рождений вспыхивают в одно мгновение и мириады угасают. Можно ли объять необъятное? И познаете эту истину, и Лад заполнит всю душу. Но за всем этим стоит Вечность, взмах крыльев которой не могут ощутить даже камни - ведь и тех разрушает время. Лишь неугомонный Дух носится над Вечностью, лишь ему было подвластно время.
'...Все, что рождается, неминуемо прийдет к смерти, но ничто не рождается и не умирает, ибо не имеет времени рождения, а изменение вечно...'*
Великий художник даровал нам череду рождений, свой свет и небо. Он подарил нам частицу своего Духа, который несем мы от смерти к смерти, от рождения к рожденнию. Он нарисовал нам тела и вместе с жизнью вдохнул нам душу. Смертью возвеличил он нас и свободой воли. И скитаемся мы по времени, и ведем длинные беседы с ручьями, и ищем мы силу** и богаче становимся теми, кого называем 'союзниками'.***
Триединым создал человека Господь. Душу, тело и волю соткал воедино. И зажег он его - как фитиль от огня своего, Дав свободу в стремлении вольном.
Несколько тысяч лет, а быть может и больше рождается и умирает живое существо под названием 'человек'. И почти все это время думает оно о том, что есть в нем нечто, что не умирает и остается с ним вовеки. ИЛЛЮЗИЯ. Только тогда остается с ним из рождения в рождение его 'вечное я', если не разбазарил в течение жизни данное Богом он попусту, а сумел сохранить хотя бы малую часть. Тогда может и будет у него следующие рождение, где сможет он получить еще один шанс. Впрочем, один шанс у него всегда есть - Коса Судьбы - узкая, как отточенный клинок, и длинная, как сама жизнь. Пройди по ней, не сорвись в бездну, имя которой действительно Смерть... Но на это лучше не рассчитывать.
Крутится Мельница Лоха, перемалывает человеческие жизни. Посланники донесли до людей законы и вехи. Казалось бы - соблюдай послушание им и врата в царство небесное будут открыты. Но человеку больше нравится игра - ведь весь мир - игра, с его точки зрения. Возможно, но только играет в нее вовсе не он. И копит богатство и рукотворное человек, ибо любит их сильно, - видно хочет утащить с собою в могилу. И разрушает часто себя и то, что дано ему Богом. Что же за этим?.. Смерть - кульминация жизни. За нею - луб - чистилище Нави, и тянут удобства с благами на дно. И что за 'Я' получит жизнь следующую, когда почти все целиком оно продано и обменяно? 'Вы' получите новую жизнь? ИЛЛЮЗИЯ. Скорее всего вы сдохнете совсем, а то, что от вас останется размешают с другим дерьмом где-то в Хаосе и ваше счастье, если элементарная частица 'вашего вечного' когда-нибудь попадет в кал носорога в Центральной Африке.
У других же впереди Тропа Мертвых и Суд, что решит - Небеса или Ад. И, может, кто-то из них еще помнит свою предыдущую жизнь: если не полностью смыли память о ней воды забвения.
- Прими этот Меч, ухаживай эа ним, как за малым, протирай его и не давай ему заболеть и затупиться - он - защита твоя и свобода.
Голым рождается на свет человек, но не беззащитным. Растет он и учится действовать, потому что Всевышний вручил ему Меч - инструмент и назвал его тело. Потому что вручил ему и иной инструмент, что не даст затупиться Мечу, и назвал он душою его, так как чувствуют ею. Учится человек, совершенствуется душой и телом. Но жалок он, ибо думает - господином является в жизни своей. Но случается с ним, а не он выбирает, даже если уверен, что выбирает. И волочит по жизни судьба его или рок. Ибо обладая фактически безграничной свободой воли, не имеет и толики своей.
Воином же будет назван тот, кто всю жизнь с оружьем Всевышнего совершенствует Душу, и Тело, и Волю.
Не стоит ограничивать жизнь человека рамками его физического тела, и не наступает смерть в момент смерти такового. Чтобы действовать там, где нет тела, столь привычного нам здесь и сейчас, воин должен за срок обучения-жизни сделать из своей воли собственный инструмент, чтобы с благодарностью отдать то, что дано ему было на время.
Возьми это с собой и судьба твоего рождения будет в воле твоей. Пусть это будет с тобой, и тогда Лад всего Мира будет Душой твоей - воина. Следуй Собору.

* - здесь и далее встречаются цитаты из древнего "Покона" ** - вероятно, более точно следовало бы сказать "волю", т.к. речь, собственно, идет о воинах *** - имеются ввиду далеко и не только люди
источник: http://www.co6op.ru




Рейтинг : 3324     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь