Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Рассорка на мужа и его полюбовницу

Теософия и эзотерика:Третье посвящение Третьи врата перед ним, которые допускают его к следующей стадии его прогресса, и он переживает короткий момент мира, великолепия и сияния, символизируемый в христианских писаниях Преображением

Философия:Фихте Иоганн Готлиб Иоганн Готлиб Фихте родился 19 мая 1762 года в селе Рамменау в крестьянской семье

Теософия и эзотерика:Четырнадцатый день допроса: Понравился он мне как то, глянулся, ну я ему и поведал многое. Хранители не противились, человечек этот слухал меня на полном сурьезе с год, не менее. Да только оказия в этом вышла вот какая... Заноровился он, как и мы, Магом Смертным сделаться, и все указы мои исполнял в великой точности, да только и погубила его ретивость эта

Философия:Представления о совершенном человеке в различных культурах Обращаясь к культурам прошлого и современности можно увидеть отсутствие единого представления о совершенном человеке. Данный факт может привести либо к релятивизму, либо к догматизму. В первом случае признание относительности общезначимых норм чрезвычайно затрудняет совместную жизнь людей, которая основывается на общих или взаимодополнимых ценностях, идеалах, смыслах. Во втором, может насаждаться такая культура, которая, рассматривая богатство, многообразие действительности как помеху к единению, будет стремиться все унифицировать, сделать единообразным.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Унибос / Рукопашный бой и нож / 


Рукопашный бой и нож

Унибос

Фраза 'Полковник Кольт уравнял всех в правах' несколько отстала от действительности ещё до того, как была произнесена. В правах нас всех уровнял нож: В схватке без ножа принципиальное значение имеют такие данные, как скорость, сила, вес, длина конечностей и их закалка. В конечном счёте может оказаться, что кузнец в легкую 'вынесет' хорошего мастера со словами: Сильный, но лёгкий! Картина сразу меняется, если один или оба из бойцов вооружены ножами. Лезвие ножа так фокусирует силу, что даже лёгкое прикосновение к телу чревато смертельной травмой. Поэтому на первый план выходят опыт и стратегия поединка, и умение двигаться, конечно.

Часто, особенно в японских и американских источниках, можно видеть ножевые техники, основанные на принципе - делаем то же самое, что и без ножа, но с ножом. Это в корне неверно и происходит от недостатка опыта и знания различных техник. Кроме 'саморезов' при подготовке и геройской смерти в бою их ничего не ожидает.

Нож диктует необходимость, в первую очередь, в коротких закругленных траекториях при активном передвижении. Крайне важны переходы типа атака-атака и атака-защита, чтобы не раскрываться чересчур, давая противнику лишний шанс. И уже к этой манере боя добавляется комплекс вспомогательных приёмов, изученных на рукопашных тренировках. Проработка боевых траекторий с 'прямым' и 'обратным' хватом ножа 'ставят' универсальную координацию движений, активно 'разрабатывая' кисть: Координация пальцев рук великолепно прорабатывается при перехватах. Удары рукояткой ножа - эффективное вспомогательное средство, часто недооцениваемое новичками. Эти и многие другие важные составляющие успешно используются в подготовке по программе боя на уничтожение.

Все эти навыки сослужат добрую службу и в рукопашной схватке, и при освоении других видов холодного оружия.



Рейтинг : 3376     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь