Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Энергетические каналы и тектоника исследуемого района Начало формирования Новохоперской тектонической зоны можно отнести к архейскому периоду, то есть ко времени, отстоящему от нас примерно на четыре миллиарда лет. С данным тектоническим нарушением связаны месторождения железных руд Курской магнитной аномалии и образование никеленосной провинции Воронежской области

Теософия и эзотерика:"Эзотерические игры: препятствие к росту" Существует ли разделение между телом и умом, материей и сознанием, физическим и духовным

Боевые искусства:Тайные методы наработки с гор Удан Раздвигать цветы и ловить бабочек - наработка из школы цзюгунбагуамэнь. Непрерывное движение между стволами деревьев.

Боевые искусства:Со-дзюцу До периода Враждующих Провинций (1490-1600) военное дело в Японии было уделом всадников. Конные воины - буси - были отдельным классом, и были вооружены преимущественно луком (юми) и длинным мечом (тати). Хотя они тренировались в кавалерийском использовании лука и меча, им также нужно было быть знакомыми с копьем и алебардой (яри и нагамаки, или нагината).

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / ИРБ "Русский Стиль" / Основное богатство и национальный интерес России / 


Основное богатство и национальный интерес России

Рукопашники

Основное богатство каждой страны - люди. Чем отличаются русские люди? Наверное, именно "русским духом", позволяющим мыслить творчески и неординарно. Главное, что это явление массовое. Научные открытия не принадлежат ни человеку, о них заявившему, ни стране, где это свершилось. Эти открытия - общечеловеческие ценности, обеспечивающие прогресс развития. Но человек и страна вправе гордиться тем, что именно в отечестве проявляется высший человеческий разум. Какое из известных тебе государств имеет тьму "подпольных" изобретателей?

Почему подпольных? Да потому, что творят, изобретают в подвалах, сараях, в общем, где придется. Зачастую, в качестве признания получая лишь прозвище "чудак". Это и есть основное богатство России - "русский дух", позволяющий уноситься вслед за мечтой в неизведанные миры, направленный на созидание и в будущее.

А в чем заключается национальный интерес? Давай рассмотрим с помощью закона естественного отбора. Иногда его трактуют по принципу: "выживает сильнейший" или "кто сильнее, тот и прав". Наверное, эти высказывания справедливы, но только на уровне мышления животного. С точки зрения высшего разума закон естественного отбора звучит несколько иначе: созданы условия для выживания человека - он выживет, не созданы - погибнет!

Отсюда становится ясно, что национальный интерес России - в создании условий для процветания "русского духа". Только тогда наше государство как было, так и останется духовным центром всех стран и народов, основным генератором новых идей. Ведь идеи - самый ценный товар. Как тебе нравится лозунг: "Обогащаться"? Прекрасный. Однако, результат по-прежнему зависит от уровня мышления. Вера в принципы "сильнейшего" втягивает в сумасшедшую гонку, которую можно сравнить с бегом по лесу, без какой-либо надежды достичь финиша (кругом препятствия и нет просвета).

Сам посуди! Соревнование-то идет с окружающей средой! Но в ней, если ты сильный - найдется еще сильнее; если ты быстрый -отыщется быстрее; если богатый, то есть богаче тебя. А где финиш? Беготня в никуда. На бегу приходится избавляться от лишней тяжести. Самое страшное, что лишним становятся, в первую очередь, общечеловеческие ценности. И теряется, иногда безвозвратно, радость человеческого общения.

Как выглядит обогащение при функционировании высшего разума? Как плановое и методичное создание условий для существования "русского духа" (для этого и выбираем руководителей). Носителем его является "русская душа", и в интересах нации необходимо создать условия для ее выращивания. Это, прежде всего, среда обитания (здоровая экологическая обстановка), затем - обеспечение образования и физического развития (иначе, в чем душа держаться будет), а также - воспитание на традициях, культуре, искусстве именно "русского духа".

Для личности процесс обогащения состоит из двух этапов. Первый -"вычитание". Вычитается максимум материального. И так до тех пор, пока личность не поймет себя и не выберет направление деятельности на благо нации. Следующий этап - "преумножение". Обеспечение материальными благами для предоставления личности возможности реализации себя и преумножения богатств Родины.

Теперь ответ на вопросы о богатстве и национальном интересе России звучит так: национальный интерес России - это создание условий для развития и воспитания личности, реализации ее "русского духа", для преумножения богатств Отечества.



Рейтинг : 2561     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь