Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Если женщина не может выйти замуж

Теософия и эзотерика:Введение в опыты Реальность призрака живых энергично утверждается одними и не менее энергично отрицается другими. Строго говоря, вопрос еще не решен; именно с целью решения его я и приступил к настоящим исследованиям

Боевые искусства:Капоэйра в России Случилось так, что в августе 1995 года двое инструкторов нашего клуба (клуба"ИНБИ", который занимается исследованием древних традиций различных народов мира, и, в частности, воинских искусств) путешествовали по миру.

Боевые искусства:Средневековье Безусловно, самое обширное и достоверное описание России первой трети XVI века оставил Сигизмунд (Зигмунд) Герберштейн, посол императора Максимилиана.

Парапсихология:Легенды и случаи Вампирами, в науке, вообще-то называют особую разновидность летучих мышей из семейства "Desmodontidae"(Десмодонтиды), водящихся только в тропиках

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Кодзё-рю / 


Кодзё-рю

Семья Кодзё, от которой получил название этот стиль, жила в деревне Кумэ близ города Наха, и происходила от одного из "36 семейств" китайских эмигрантов, которые поселились в Кумэ в 1393 году. По-китайски их фамилия читается "Цай". Так как члены семьи часто посещали Фучжоу по делам, связанным с работой и учебой, тесные контакты с континентальным Китаем сохранялись до XX века. Семейное предание гласит, что в начале XVIII века Кодзё Уэката изучил искусство владения китайским оружием и приемы боя без оружия в Китае, а по возвращении на Окинаву обучил мужскую половину семьи всем этим системам. Семья пользовалась такой известностью, что бытовали поговорки: "Говорить о каратэ - то же самое, что говорить о семье Кодзё, а говорить о семье Кодзё - значит, говорить о чудесной семье боевых искусств", "Один Кодзё стоит трех других".
При изучении Кодзё-рю 70 процентов времени уделяется тренировке спарринга, а 30 процентов - искусству выполнения ката. Всего имеется шесть ката без оружия, одна ката с шестом и одна ката с палкой. Ката без оружия: Хакурю (Белый Дракон), Хако (Белый Тигр), Хакуцуру (Белый журавль), Тэн (Небеса), Ку (Пространство) и Ти (Земля). Уникальным приемом Кодзё-рю является блок тацумаки (торнадо). Всего в стиле насчитывают 180 приемов.
Интересный факт: в додзё семьи Кодзё пытался обучаться Фунакоси Гитин - основатель современного японского каратэ - но был изгнан через полгода с диагнозом: "к усовершенствованию не способен".



Рейтинг : 3100     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь