Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Майские котята

Боевые искусства:Нунчаку-до Кочующий из книги в книгу популярный миф гласит, что нунчаку - бывший цеп для обмолота риса, превращённый японскими крестьянами в грозное оружие, которым они сражались против самураев. Однако этот миф содержит сразу четыре грубых ошибки. Нунчаку отнюдь не являются японским оружием, они никогда не были цепом, использовали это оружие вовсе не крестьяне - и вовсе не против самураев.

Философия:Современный русский философ Михаил Лифшиц Михаил Лифшиц - годы жизни 1905-1983 - достаточно хорошо известный философ и эстетик, действительный член Академии художеств СССР. И вместе с тем это - историческая фигура, значимость которой еще предстоит открыть для себя будущему действительно демократическому и гуманистическому сознанию России.

Непознанное:Пространство - основа или параметр осознания Пространство воспринимается вместилищем процессов и нас самих. Оно кажется неотъемлемым и бесконечным атрибутом Вселенной, который никак не связан с осознанием. Это считается очевидным и бесспорным. Но фундамент модели - это допущения, аксиомы

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Дружина Аркона / 


Дружина Аркона

Дружина

Дружина АРКОНА под знаменем Свентовита собрала добрых молодцев, радеющих за судьбу России - правопереемницу Святой Руси. Бойцы дружины владеют навыками воинского ремесла на основе славяно-горицкой борьбы, исторического фехтования и других источников традиций необьятной Земли Русской. Дружинники куют свое физическое и духовное здоровье на тренировках и в познании и осмыслении культурно-исторического опыта России. Свои знания и умения бойцы дружины оттачивают на показательных выступлениях, театральных представлениях и ратоборских турнирах. Воинские поединки и групповые "потешные" баталии испокон века были излюбленным занятием наших славных предков, совершенство ратоборской культуры котрых всегда поражала иностранцев с древнейших времен.

Иордан (древний историк, VI век) "Славяне превосходят германцев как телом, так и духом, сражаясь со звериной лютостью..."

Прокопий Кесарийский (византийский историк, VIII век) "Они научились вести войну лучше, чем римляне, стали богаты, имеют золото и серебро, табуны коней и много оружия..."

Маврикий Стратег "Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, наготу, недостаток в пище. Сражаться со своими врагами любят внезапными атаками, хитростями, и днем и ночью изобретая много разнообразных способов..."


Дружина "АРКОНА" реконструирует боевые традиции, вороужение и костюмы Древней Руси (VII-XIII века) на основе исторических, литературных, и археологических данных. Мы изучаем и умножаем культурное и духовное наследие наших славных пращуров.

Государство Русов владычествовало на Балтике и в Северной Европе. Русы-Руяне (как их ещё называли) жили на своем острове Руян (ныне Рюген) на севере Германии, и имели храм Свентовита в городе Аркона. Белый Конь был священным храмовым животным. Вообще Славяне почитали коней: животное было приручено в 5-4 тысячелетии до нашей эры, где-то на территории степной Украины. Так конь стал боевым символом Арийцев. Позже он входил в солярные символы многих народов (бог солнца РА на боевой колеснице, греческий Аполлон, славянский Перун, индийский РАМА). Остров Руян (Буян) в славянской мифологии, кроме культого значения являлся кузницей боевых искусств европейского Севера. Триста отборных воинов Арконы безраздельно господствовали на Балтике. По свидетельству Герарда Меркагора ("Космографии") на острове том жили люди-идолопоклонники люты, жестоки в бою... и всем окрестным государствам грозны и противны были. Язык у них был словенский..."



Рейтинг : 6143     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь