Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Фацзя Историки, привыкшие отождествлять государственную идеологию Китая с конфуцианством, часто забывают о том, что первой настоящей официальной идеологией было учение легизма (по-китайски **фа-цзя**, буквально "законники"

Философия:Аль-Газали Абу Хамид Мухаммад Ибн Мухаммед Иранский теолог и философ ислама. Был мистиком в духе суфизма, оспаривал общезначимость закона причинности, затем стал ярым противником философии и новооснователем ортодоксальной теологии

Парапсихология:Феникс Феникс - древний символ бессмертия, возрождения, солнца. Эта мифологическая птица окрашена в золотой и красный цвета, символизируя восходящее солнце

Непознанное:Стигматы Терезы Ньюменн С самых ранних лет Тереза Ньюменн, жившая в маленьком селении в Коннерсрейге, считалась святым ребенком. Она никогда не пропускала мессу и всегда прилежно молилась, стоя на коленях перед распятием на стене своей комнаты или Мадонной, изображение которой ее мать держала рядом с ее кроватью.

Парапсихология:Гадание на кофейной гуще

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Жива / Техника Велеса / 


Техника Велеса

Жива

Технические элементы - базовые ключи, которые мы будем рассматривать в этой беседе относятся к технике Велеса. Понять эту систему боя, максимально выразится в ней можно, только хорошо представляя многосложный образ языческого божества славянского пантеона - бога Велеса. Культ Велеса связан с оседлым земледелием, с землей на которой ты живешь и плодами которой кормишься. Бог Велес выступает и как бог Родины и как бог Достатка, воплощая культ предков как хозяев земли. Велес также и бог земледелия и бог скотоводства. Его представляли в образе человека с турьей головой, как сына небесной коровы Земун и в образе медведя, как его ипостаси. Вспомним медвежьи волосяные охранные обереги, амулеты из клыков медве- дя как символ рода, оберег прибиваемый на хлев для охраны домашнего скота от злых сил - медвежью лапу. Этот культ медведя ярко прослежи- вается и в технике ключей Велеса.

В технике ключей прослеживается одна особенность диктуемая образом Велеса. Это оборонительная тактическая манера Велесовой техники боя. Ключи Велесовой техники выполняются как и иные техники симуранов в движении, но в движении в первую очередь оборонительном, и не против неподвижного, а против атакующего противника.



Рейтинг : 4824     Комментарии к статье
Комментарий от Волк для Техника Велеса от 2008-11-29
Тема заманчива. но хотелось бы не ограничиваться только этой статьёй. учитывая что я стараюсь больше узнать о Ведах древней Росении. или лучше будет сказать Руськолане. а так же занимаюсь боевой системой ушу. поэтому очень хотелось бы пообщаться с теми кто непосредственно является представителями Вед и боевой системы этой уникальной культуры. о себе могу сказать, что с упоением читаю книги Асова.так же есть книги неких инглингов, что тоже довольно интересно, хотя и не всё до конца ясно. как будто что-то в них не так. или не то. очень манит то, кем мы были в прошлом и кем остаёмся сегодня, хоть и в крохах своих. очень хотелось бы возродить древнии традиции и стать настоящим ведистом, а не любителем по книжкам.ну а раз в коментариях есть поле мыла, надеюсь что со мной кто-нить свяжется. хотя бы знающий где ведистов искать. это было бы оч здорово. заранее благодарю. ну а в остальном, Веды это класс.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь