Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Анархия Мы встречаем анархические мысли уже у древних философов, а именно у Лао-тзе в Китае и у некоторых древнейших греческих философов

Теософия и эзотерика:Упражнение по сталкингу вашей энергии Общая идея здесь заключается в том, чтобы составить список, позволяющий ответить нам на следующий вопрос: "на что именно я расходую свою энергию?"

Парапсихология:От рака матки

Парапсихология:Чтоб не бояться умершего Перед тем как умершего положить в гроб, берутся за пятку и говорят

Парапсихология:Программирование себя на удачу и везение Большинство людей считают удачу и везение делом слепого случая. Повезло так повезло, нет так нет, думают они, и ничего с этим не поделаешь. Они не знают, что наши удача и везение могут и должны полностью зависеть только от нас самих

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кю-дзюцу (японское искусство стрельбы из лука) / Инуоумоно / 


Инуоумоно

Упражнение в стрельбе из лука (кю:дзюцу) с коня, вид спорта буси. ИНУОУМОНО представляло собой стрельбу по собакам тупыми стрелами. В центре конного манежа веревкой окружался круг диаметром ок. 14,3 м. Внутри него выделялся круг меньшего диаметра. Стрелки скакали вокруг внешнего круга и выпускали стрелы по собакам, которых помощники выпускали из центра малого круга. Мастерство стрелка оценивалось по тому месту, где падала собака, пораженная стрелой.

ИНУОУМОНО возникло в эпоху Камакура (1185-1333) и быстро завоевало популярность среди буси. После реставрации Кэмму (1333) ИНУОУМОНО было запрещено императором Годайго (правил 1318-1332, 1333-1339) который считал его чрезмерно жестоким, но уже в 1342 г. возродилось благодаря усилиям Огасавара Садамунэ, 7-го верховного мастера школы стрельбы из лука с коня Огасавара-рю:, и при поддержке сё:гунов Асикага ИНУОУМОНО Вновь стало популярным видом спорта буси. После временного упадка в эпоху Сэнгоку (1467-1568) ИНУОУМОНО возродилось в эпоху Эдо (1603-1867), но так никогда и не достигло своей прежней популярности и полностью исчезло после реставрации Мэйдзи (1868).



Рейтинг : 2478     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь