Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Энергетическое кожное дыхание

Парапсихология:Упражнение 4. Полет птицы Pyx (горизонтальные круги) В этом упражнении все движения напоминают полет птицы Py(фантастическое существо): руки описывают в воздухе фигуру, напоминающую цифру 8, лежащую на боку

Парапсихология:Заговорить ушиб от копыт лошади

Боевые искусства:ИРБ "Русский Стиль" Психофизическое состояние должно обеспечить бойцу максимальную открытость к информации внешней и внутренней среды при его стремлении решать поставленную задачу естественным (наиболее удобным для каждого) способом. Оптимальность способа решения задачи зависит от уровня мастерства. Эмоциональное же состояние бойца поддерживает и усиливает психофизическое состояние.

Философия:Арсеньев Николай Сергеевич (1888 - 1977) Арсеньев Николай Сергеевич-философ, ученый, поэт.Исследования Арсеньева посвящены античности, средним векам, эпохе Возрождения и современности.Арсеньев писал: "Основы веры в Бога есть встреча с Богом; говоря языком богословия, есть самооткровение Божие".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северные стили / Чанцзяцюань / 


Чанцзяцюань

Стиль создан в XVIII веке учителем боевого искусства из провинции Хэнань, которого звали Чан Найжоу. У Чжан Ба он изучил методы боя на копьях и без оружия, у Лян Дао - методы боя шестом, у святого даоса Яня из Лояна изучил лоханьцюань. Изучив достоинства разных школ, Чан Найжоу постепенно создал чанцзяцюань. Тремя его основными учениками были Чай Жугуй, Гао Люгэн и Ли Цинвэнь. Чан Найчжоу написал много трудов по ушу, позднее собранных в "Книгу о боевом искусстве семьи Чан".



Рейтинг : 3030     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь