Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Булочки с крестом

Парапсихология:Исцелить сохнущую ногу

Философия:Понятие герменевтики В собственно теоретико-познавательном смысле под герменевтикой имеется в виду истолкование, понимание текстов. Этот термин стал употребляться в философском смысле в раннем немецком романтизме. Герменевтика с самого начала была связана с идеями интерпретации и понимания.

Непознанное:Тайны субмарин В первой половине нашего столетия плавание на подводных лодках было весьма рискованным предприятием. До войны в 1939-м они терялись ежегодно в основном по оплошности или огрехам конструкции,

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Яньцинцюань/мицзунцюань/ницзунцюань/мицзунъи ("кулак Янь Цина", "кулак потерянного пути" или "кулак / 


Яньцинцюань/мицзунцюань/ницзунцюань/мицзунъи ("кулак Янь Цина", "кулак потерянного пути" или "кулак

0

Сунь Тун

Сунь Тун (1727-?) по прозвищу Ликуан, из Тайаня провинции Шаньдун. В детстве изучал боевые искусства у деревенского учителя по фамилии Чжан. Позднее пришел в монастырь Шаолинь и изучал там боевые искусства свыше десяти лет. Изучил яньцинцюань (также известен как мицзунцюань или ницзунцюань). Также знал искусство воздействия на точки, искусство растаскивания костей, искусство циньна, 72 искусства Шаолиня. Особенно прославился наработкой ног, имел прозвища "железноногий Сунь" и "Сунь Тун - мастер десяти тысяч умений". После завершения образования вернулся на родину и стал обучать учеников. Позднее перебрался в Цанчжоу. Из учеников прославился Чэнь Шань. В старости странствовал по Северо-востоку, преподавал в Тяньцзине, Чжэнхае.

Чжан Яотин

Чжан Яотин из Цанчжоу провинции Хэбэй. Изучал мицзунцюань у Сунь Туна. В провинции Шэньси служил охранником у Лю Цзыцзина, обучил его внука Лю Юньцяо.

Чэнь Шань

Чэнь Шань (1770-?), другое имя - Ваньшань, из Цанчжоу провинции Хэбэй. С детства полюбил боевые искусства, у "Железноногого" Сунь Туна изучил яньцинцюань. Был искусен в воздействии на точки, разделении костей, циньна, а особенно - в "копье удивительных врат восьми триграмм".

Чэнь Гуанчжи

Чэнь Гуанчжи жил при династии Цин в периоды правления под девизами "Даогуан" и "Сяньфэн" в Цанчжоу провинции Хэбэй. Сын Чэнь Шаня. Изучал боевое искусство у отца. Во время работы в охранном бюро карал разбойников вместе со знаменитым мастером синъицюань Го Юньшэном, а также Цяо Мяньтаном и Чжоу Минтаем. В старости обучил много учеников, самым известным является Чэнь Юйшань.

Чэнь Юйшань

Чэнь Юйшань (1858-1926) из Цанчжоу провинции Хэбэй. С детства изучал боевые искусства у дяди Чэнь Гуанчжи. В 1918 году стал тренером ушу в лагере войск Цао Куня. После 2-й Чжили-Фэнтяньской войны вернулся на родину и полжизни обучал учеников. Обучил несколько сот человек, самыми известными являются Ли Юаньчжи, Цзян Жунцяо, Лю Цзюньлин, Сунь Юймин.

Юй У

Юй У (1820-1900) из Цанчжоу провинции Хэбэй. С детства изучал яньцинцюань у Чэнь Шаня.

Чэнь Фэнчжи

Чэнь Фэнчжи родился в 1905 году в Цанчжоу провинции Хэбэй. С 1913 года изучал яньцинцюань у своего отца Чэнь Юйшаня. В 1930 году поступил в Центральный институт гошу в Нанкине, по его окончании в 1934 году пошел работать тренером. В 1937 году после начала войны с Японией вернулся на родину. Имеет прозвище "маленький белый дракон".

Ян Юйтин

Ян Юйтин родился в 1907 году в Цанчжоу провинции Хэбэй. С 10 лет у Чжан Ляньсяна изучал яньцинцюань и шуайцзяо. Позднее пошел в ученики к Шэнь Юсаню и изучал у него шуайцзяо. С 1922 года был тренером ушу в 3-ей армии Народно-революционной армии. В 1940 году в Куньмине провинции Юньнань открыл "Клинику Ян Юйтина". В 1984 году демонстрировал яньцинцюань на Всекитайском чемпионате по ушу в Ланьчжоу. В 1986 году стал главным тренером саньда в Цанчжоу провинции Хэбэй. Публиковал совместно с другими авторами статьи по саньда. Консультант Ассоциации по исследованию цанчжоуского ушу города Сиань.

Го Цзяньвэй

Го Цзяньвэй (1916-1986) является знаменитым учителем яньцинцюань и тунбэйцюань из Цанчжоу провинции Хэбэй. С 1926 года изучал ушу под руководством старшего брата, изучил гуаньдунцюань. Позднее у Ян Суншаня и Лю Чжэньшаня изучил яньцинцюань. В 1934 году поступил в Центральный институт гошу в Нанкине.

Юань Цинчунь

Юань Цинчунь родился в 1910 году в уезде Е провинции Шаньдун. С 1933 года у Ли Шушэна изучал мицзунцюань, с 1940 изучал бацзицюань у Хо Цинъюня. В 1953 году принял участие в Спартакиаде народов КНР. С 1959 года работал тренером Цзилиньской сборной ушу. Воспитал таких талантов, как Янь Гуанцай, Гао Чжэнъи, Ань Тяньжун, Сунь Шэнлян, Сунь Чжаошэн, Хань Миннань, Сун Шуцинь. В 1959 году руководимая им команда заняла второе место на Чемпионате КНР по ушу среди юниоров. Участвовал в работе по составлению нормативных комплексов ушу. Член Всекитайской ассоциации ушу.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3400     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь