Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Звезды

Боевые искусства:Дайдо-джуку в России Дайдо-джуку-карате родилось в 1981 году. Четырнадцать лет Адзума не выпускал стиль из Японии. Словно селекционер, выращивал могучее древо, которому суждено было раскинуть свою крону над всеми континентами. Брал все лучшее из многих боевых искусств.

Боевые искусства:Основное богатство и национальный интерес России Основное богатство каждой страны - люди. Чем отличаются русские люди? Наверное, именно "русским духом", позволяющим мыслить творчески и неординарно. Главное, что это явление массовое. Научные открытия не принадлежат ни человеку, о них заявившему, ни стране, где это свершилось.

Боевые искусства:ФРАНЦИЯ Краткая автобиография великих мастеров французского бокса (сават)

Боевые искусства:Джеральд Окамура (Gerald Okamura) Родился в Хило, Гавайи в 1940 году. Джеральд начал изучать боевые искусства с Дзю-До в 1953 году. Он также изучал Кендо, Айкидо, Тейквондо и к настоящему времени имеет черный пояс 5-й степени в Кунг Фу Сан Су (его Сенсеем был Джимми Ву).

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Ицюань (кулак воли) / 


Ицюань (кулак воли)

0

Ван Сяньчжай

Ван Сяньчжай (1890-1963), исходное имя - Сянчжай, прозвище - Юйсэн, родом из уезда Шэнь провинции Хэбэй. С 14 лет изучал синъицюань у Го Юньшэня. После смерти учителя Го перебрался в Пекин, был начальником учебного отдела в Отделе боевой подготовки Управления сухопутных войск. С 33 лет стал странствовать, сравнивать боевое мастерство, встретился с чаньским монахом Чжулинем, с Се Тефу, с Лю Фэнчунем, познакомился с тайцзицюань, багуачжан, фучжоуским цзунхэцюань, и на основании несколькодесятилетнего опыта создал стиль, который теперь называют "ицюань" или "дачэнцюань". Обучал учеников и врачевал в Шанхае, Пекине, Баодине. В схватках победил чемпиона мира по боксу в легкой весовой категории и известного японского мастера дзюдо. Ученики: Яо Цзунсюнь, Доу Шимин, Ли Юнцзун. Автор книг "Истинные нормы ицюань", "Наработка столбового стояния" и "О дачэнцюань".

Доу Шимин

Доу Шимин родился в 1913 году в Хоцю провинции Аньхой, прозвищще - Юньтай. С 12 лет стал заниматься боевыми искусствами, в Пекинском институте гошу у Сюй Сяоцзэна и Сюй Сяоюя изучил бадуаньцзин и синъицюань. С 1928 года изучал ушу и шуайцзяо у Ми Дэгуя, Чжан Дэшэна, Ван Сяньчжая, Ван Цзочэня, Чэнь Вэньчжэна. С 1980 года преподает тайцзицюань.

Чжоу Суншань

Чжоу Суншань (1898-1984) по прозвищу Цзысинь, по прозванию "потрясший Шаньдун", из Линьцина провинции Шаньдун. С 1913 года учился в Управлении тренировки боевой техники сухопутных войск. У Ван Сяньчжая изучил ицюань.

Хань Синцяо

Хань Синцяо родился в 1909 году в Пекине, другое имя - Хань Цзяо. У Ван Сяньчжая изучал ицюань. В 1946 году основал в Шанхае Общество оздоровительного гошу и стал его президентом. До 1958 года неоднократно был судьей на шанхайских соревнованиях по шуайцзяо. Автор работы "Небольшое обобщение практики столбового стояния в ицюань", соавтор книги "Наработка столбового стояния в ицюань".

Яо Цзунсюнь

Яо Цзунсюнь (1917-1985) из Ханчжоу провинции Чжэцзян. В детстве переехал в Пекин, учился на факультете культуры Пекинского университета. С 16 лет изучал боевые искусства у Хун Сюйжу. С 1937 года изучал ицюань у Ван Сяньчжая. Получил истинную передачу, был прозван "преемник Сяня". В 1940-х годах одерживал победы как над китайскими, так и над зарубежными бойцами, прославился среди столичных учителей боевых искусств, был прозван "молодой мастер ушу". В ходе нескольких десятилетий исследований превратил ицюань в целостную систему, оставил важный след в истории ицюань. Был консультантом Пекинской ассоциации ушу, председателем Пекинского общества по исследованию ицюань. Автор книги "Ицюань".

Яо Чэнгуан

Яо Чэнгуан родился в 1953 году в Пекине. С детства изучал ицюань у отца Яо Цзунсюня. Выезжал преподавать ицюань в Шаньси, Шаньдун, Хэнань, Гуйчжоу, Тяньцзинь, а также в Японию и Гонконг. Заместитель председателя Пекинского общества по исследованию ицюань, почетный технический консультант Гонконгского общества изучения ицюань.

Цуй Ючэн

Цуй Ючэн родился в 1944 году в Пекине. С 1958 года изучал ицюань у Ван Бинькуя и Яо Цзунсюня. Является вице-президентом Пекинского общества по исследованию ицюань. Представитель третьего поколения мастеров ицюань.

Цуй Жуйбинь

Цуй Жуйбинь родился в 1949 году в Пекине. С детства полюбил ушу, с 1968 года стал изучать ицюань, в 1972 году стал учеником Яо Цзунсюня. Выезжал в Шаньси, Гуйчжоу, Хэнань, Тяньцзинь, Чжэцзян, а также Великобританию и Швецию. Вице-президент и секретарь Пекинского общества по исследованию ицюань, тренер по ицюань Пекинского института ушу, член Пекинской ассоциации ушу, когсультант Гонконгского общества по исследованию ицюань. Представитель третьего поколения мастеров ицюань.



Рейтинг : 3429     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь