Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Капоэйра в России Случилось так, что в августе 1995 года двое инструкторов нашего клуба (клуба"ИНБИ", который занимается исследованием древних традиций различных народов мира, и, в частности, воинских искусств) путешествовали по миру.

Парапсихология:Если вас сживают со света белого

Парапсихология:Свадебная процессия

Непознанное:Жизнь трех последних цивилизаций Земли.(продолжение 1) Асуры были практически бессмертными, поэтому они дожили до нашего времени. Многие из дошедших до нас славянских имён говорят об огромном росте наших предков.

Боевые искусства:Кери-Хироюки Тагава (Cary-Hiroyuki Tagawa) Как-то раз он отказался сниматься в самурайских доспехах. Он рассматривал доспехи, и ему было грустно. Фотограф спросил, понимает ли он символы и гербы на костюме. "Слишком хорошо", - сказал он, отворачиваясь. - "Лучше поставь какую-нибудь музыку, что-нибудь энергичное." На слове "энергичное" он сделал ударение, прорезался почти стереотипный азиатский акцент. Выбрал он Вагнера и работал перед камерой так, что окружающие затаили дыхание.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Тадаши Ямашита (Tadashi Yamashita) / 


Тадаши Ямашита (Tadashi Yamashita)

Тадаши Ямашита

Тадаши Ямашита родился в Японии, но он считает себя Окинавцем. Его отец умер, когда ему было 3 года и его мать никогда больше не вступила в новый брак (старые японцы не верили в новобрачие). Когда Тадаши исполнилось лет он перебрался на Окинаву и жил там до 24, затем он переезжает в Америку, где и живет с тех пор.

Стаж Ямашиты в боевых искусствах составляет более, чем 39 лет, он начал изучать их, когда ему было 11. Будучи самый жестоким ребенком в школе, он дрался не только со сверстниками, но и с учителями. Это привлекло внимание PTA. Однажды президент PTA, который был также инструктором по карате, остановил Тадаши после школы. Всегда на чеку, Тадаши попытался побить его. Инструктор шлепнул неугомонного мальчишку и притащил его в додзе, где он изучал элементы боя и что важнее - дисциплину. Тренировки раскрыли его талант. Молодой человек открыл для себя искусство, религию и путь жизни. Ямашита получил черный пояс в 16 лет. В 1960 году он выиграл все Чемпионаты Окинавы по свободному спаррингу по Шорин-Рю карате. Когда он прибыл в Соединенные Штаты в 1965 году, он открыл школы карате на среднем западе и вскоре разросся до 20 додзе. В 1968 году он посетил Японию и был протестирован своим инструктором Сенсеем Сугура Наказато, обладателем черного пояса 9-й степени. Также там присутствовал знаменитый Великий Мастер Шосин Шинаба, обладатель черного пояса 10-й степени. Тадаши стал самым молодым мастером с черным поясом 7-й степени в Японской истории. В 1970 на Окинаве Тадаши получает черный пояс 5-й степени в традиционном Кобудо (старинном искусстве боя с оружием) от прославленного мастера оружия Сенсея Шинпо Матайоши. В 1972 в поисках лучшей жизни Тадаши переезжает в Южную Калифорнию, где Майк Стоун, один из первых экспертов по боевым искусствам, распознал Сесея Ямашиту - грозного каратеку и таланта по бою с оружием.

Промоушн-турнир в Лос Анжелесе в 1973 был первым из многих, где он продемонстрировал свой талант. Он привел 7,000 зрителей в восторг и с этого момента стал известным мастером по оружию в мире боевых искусств. В том же году Сенсей Ямашита появился в тв-шоу "Thrillseekers", а затем снялся в своем первом фильме "Карате". Вот некоторые американские фильмы, в которых появился Ямашита: "Входит Дракон", "Судья Ди", "Золотые Иглы", "Американский ниндзя" и "Восьмиугольник" с Чаком Норрисом. Другой фильм это: "Семь", "Великолепное Трио" и "Шиноби". На телевидении он появился в "Кунг Фу", "Человек по имени Слоан" и "Ночной всадник".

Ямашита - ведуший эксперт карате и по бою с оружием в США на сегодняшний день. За последнее десятилетие он выпустил несколько сотен студентов, некоторые из которых получили черные пояса, по всей стране. Он получил многочисленные награды. Он - главный инструктор Американской Ассоциации Карате и глава Шорин-Рю в Соединенных Штатах. Он является создателем "Сью-кендо" (путь водного кулака) опустошительного искусства, которое сочитает многие техники из других стилей с быстрой сменой комбинаций. Ямашита опубликовал серию книг и видеофильмов о карате и кобудо. Он - уникальная личность, признанная во всех странах.

Фильмография



Клетка 2 (Cage II) - 1994
Америкаский Ниндзя 5 (American Ninja V) - 1993
Три Дракона (Pocket Ninjas) - 1993
Восходящее Солнце (Rising Sun) - 1993
Высшая Мера (Capital Punishment) - 1991
Игра (Game) - 1988
Меч Небес (Sword of Heaven) - 1985
Американский Ниндзя (American Ninja) - 1985
Ниндзя Шиноби (Shinobi Ninja) - 1981
Октагон (Octagon) - 1980
Семь (Seven) - 1979
Бронсон Ли - Чемпион (Bronson Lee - Champion) - 1978
Карате (Karate) - 1975




Рейтинг : 6086     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь