English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Риэлтор объяснил причины роста цен на новостройки в Москве при снижающемся спросе

Риэлтор объяснил причины роста цен на новостройки в Москве при снижающемся спросе

Риэлтор объяснил причины роста цен на новостройки в Москве при снижающемся спросе

Спрос на новостройки в Москве находится на низком уровне, но при этом цены на строящееся жильё продолжают расти. Эксперт рынка недвижимости Москвы Валерий Летенков объяснил то, почему так происходит.

Валерий Летенков, генеральный директор "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы":

- Сейчас застройщики совместно с банками стали давать беспроцентные кредиты или самостоятельно беспроцентные рассрочки на приобретение квартир в своих проектах. Здесь нужно понимать, что стоимость этих кредитов закладывается в стоимость квартиры.

Сегодня на рынке сложилась очень необычная ситуация. Например, недавно мы искали своему клиенту трёхкомнатную квартиру в районе Одинцово. У застройщика квартира со сдачей в конце 2022 года оценивается в 16,5-18 млн рублей, переуступка и вторичка с таким же метражом и в этой же локации оценивается от 13,5 до 15,5 млн рублей. Таким образом, предложение застройщика со стоимостью объекта от 16 млн рублей в этой локации будет интересно только определённой категории клиентов, у которых денег нет, а банки им кредиты не дают. На мой взгляд, это тупиковый вариант, но, видимо, от безысходности.

Выйти из этой ситуации застройщики смогут, например, продавая пулы по 10-15 квартир с дисконтом в 10-15%. Но другой вопрос того, найдут ли застройщики того, кому продавать таким образом квартиры. Возможно, что покупателями могут стать местные администрации, которые закроют таким образом какие-то программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Опубликовано: 20.06.2022
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Читать другие статьи
Фракция СРЗП не поддержит законопроект о слиянии ПФР и ФСС, рассматриваемый сегодня во втором чтении. Об этом заявил руковод
Названа стоимость самого дорогого и дешёвого апартамента Петербурга
Какие преимущества у наращивание ногтей гелем?
Квартиры посуточно в Краснодаре