English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Невероятная сила ума

Ум может быть для нас злейшим врагом, если мы не умеем его контролировать. Но может он также стать и лучшим другом, который выведет нас на новые высоты.

Есть такой эффект, который называется плацебо. Это когда человеку дают некоторое лекарство, которое может даже и не быть лекарством, но, человек, имея полную уверенность в эффективности лекарства, верит в его силу, принимает и полностью выздоравливает. Так, ученые давали двум группам людей разные лекарства, одной группе давали эффективное лекарство, другой группе давали простые таблетки без того же эффекта, то есть абсолютно нейтрального действия. Но при этом обе группы пациентов выздоравливали одинаково. То есть в той группе, которой давали абсолютно бесполезное лекарство, был также хороший процент выздоровления. И объясняется этот факт силой ума. Во второй группе пациенты убеждали себя в том, что они принимали полезное хорошее лекарство, поэтому они выздоравливали за счет своего ума.

Таким же образом мы можем работать со своим умом, вкладывая в него позитивные идеи и мысли и убеждая себя в успешности своего дела.
Опубликовано: 19.01.2018
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Читать другие статьи
По каким признакам отличить везучие игровые автоматы?
Почему игры без загрузки пришли на смену загружаемым программам
Правила духовной чистоты
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?