English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Циркуляционные насосы: назначение, виды и отличия

Выделяют отопительные системы двух видов: открытые, с естественным движением теплоносителя и закрытые, с принудительной циркуляцией. Установка циркуляционной помпы для сети второго варианта обязательна. Агрегат обеспечивает кругооборот жидкости с заданной скоростью, а, значит, способствует быстрому прогреванию труб. Выбрать и заказать циркуляционный насос для отопления отечественных производителей и с мировым именем можно в интернет-магазине Piramida24.

Функции насоса

Монтаж циркуляционных помп в систему отопления позволяет обеспечить перемещение теплоносителя с определенной скоростью по замкнутому контуру. Что это дает? Принудительное передвижение гарантирует равномерное прогревание каждого помещения. К тому же, вода возвращается в котел еще теплой, а, значит, уменьшаются затраты на обогрев. Помимо сети отопления, помпы активно используются при установке «два в одном»: батареи и теплый пол.

Виды

В зависимости от конструкции, насосы разделяют на два вида:

  • мокрые, контактирующие с водой;

  • сухие, в которых только элементы не соприкасаются с теплоносителем.

Особых условий установки и последующего обслуживания требуют изделия второго типа. Однако, их производительность достигает 80 %. А вот агрегаты с мокрым ротором больше подходят для отопительных систем в частных строениях, поскольку издают меньше шума, более долговечны и не требуют регулярного осмотра.

Каталоги современных производителей заполнены и моделями, в которых регулировка скоростей осуществляется автоматически либо вручную. Данное преимущество бесценно, поскольку позволяет задавать температурный режим в зависимости от погоды за окном, а, значит, экономить.

Выбор устройства: нюансы

Перед тем, как приобрести насос необходимо взять во внимание ряд критериев:

  • Производительность, определяемая объемом жидкости, перекачиваемой за определенную единицу времени.

  • Напор, от которого зависит скорость теплоносителя.

  • Условия эксплуатации, от общего метража помещений до диаметра труб и максимального предела температуры воды.

При установке в частных строениях на первый план выходят и такие требования, как уровень шума, особенности обслуживания и монтажа. По данным показателям лидирующую позицию занимают устройства с мокрым ротором. К тому же, агрегаты представляют собой модульную конструкцию, что упрощает проведение ремонтных работ, заменой на новый модуль.

Касательно приборов с сухим ротором, то их целесообразно применять для перекачки довольно больших объемов жидкости, например, на промышленных предприятиях или многоэтажных строениях. К тому же, их установка требует покупки на https://piramida24.com.ua/ventilyatory/ специального охлаждающего вентилятора. А из-за высокого шума, издаваемого во время работы, в помещении лучше провести звукоизоляцию.

Опубликовано: 07.09.2018
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Читать другие статьи
Попытки подтасовок на выборах будут пресекать 120 тысяч профессиональных наблюдателей, подготовленных партией "Справедливая
Брокерский сайт - выбор опытных трейдеров и инвесторов
Активация линий выплат в online игровых автоматах
Онлайн слоты - выигрышные стратегии