English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гвозди

Философия:Философские идеи в русской литературе: Достоевский и Толстой В истории мировой культуры всегда существовали глубокие связи между философским и художественным творчеством

Боевые искусства:Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) Я в течение многих лет практиковался в Пути Стратегии, называемом мною " Ни Тэн Ити Рю", и сейчас впервые задумал изложить мой опыт на бумаге. В первые десять дней десятого месяца двадцатого года Канэй (1645) я поднялся на гору Ивато в Хиго, на Кюсю, чтобы помолиться Небу. Я хочу помолиться Каннон и склонить колени перед Буддой. Я воин из провинции Харима, Синмен Мусаси-но-Ками Фудзивара-но-Генсин. Мне шестьдесят шесть лет.

Теософия и эзотерика:ЛИХОЧАСЬЕ В ярости безумия смешиваются все формы. В безобразии хаоса уже не различаются никакие границы. А ведь припадки безумия бывают заразительны

Парапсихология:Гарпия Гарпия (называемая также "Jungfraunadler") - существо из греческой мифологии с лицом и грудью женщины и туловищем орла (стервятника)

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки времени / Обратный смерч / 


Обратный смерч

Смерч

"В июне 1975 года мы проводили комплекс работ вблизи живописного гранитного массива Калмакэмэль в Северном Прибалхашье. В полдень по солончаку пронесся мощный порыв холодного ветра. На горизонте появилось мрачное грозовое облако. Зная, что гранитные массивы притягивают молнии к себе, как магнитом, мы сели в "уазик" и отъехали подальше и километрах в двух от Калмакэмэля остановились в лощине перекусить. Внезапно неподалеку от нас на краю освещенного солнцем грозового облака на высоте 1 - 1,5 километра образовался гигантский тороид, похожий на увеличенное дымное колечко от сигареты. Он начал втягивать в себя облако и широким конусом швырять его о землю (обратный смерч), вздымая тучи пыли на том месте, где мы были полчаса назад. Зрелище было феерическое, напоминающее ядерный взрыв.

Очнулся я оттого, что мне обожгла пальцы жестяная кружка с чаем. Мои четверо коллег "спали" в самых необычных позах, держа бутерброды на весу. Растормошил своих парней, крайне удивленный такой шуткой природы. Случайно засек время - отключение длилось полторы минуты. А если бы чай не обжег мне руки?.."


Караганда, Е. Сергеев:






Рейтинг : 3822     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь