English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Аристотель Аристотель жил в 384 - 322 гг. до н. э. Родина Аристотеля - полис Стагира, расположенная на Северо-Западном побережье Эгейского моря, рядом с Македонией, от которой она зависела

Боевые искусства:У Русских отличный боевой дух Японские каратисты продули русским. Это произошло на открытом первенстве Москвы по Дайдо Джуку каратэ-до.

Боевые искусства:Упадок нин-дзюцу

Теософия и эзотерика:РАСШИФРОВКА ВТОРОГО КАТРЕНА Не стоит долго ломать голову, чтобы в таком вот переводе понять - данный катрен является прямым продолжением предыдущего, развивая и продолжая те же самые мысли

Боевые искусства:Правила проведения чемпионатов M.F.C. Рефери вправе прервать бой, если спортсмены пассивны в течение 1-ой минуты, призвать их к активным действиям и продолжить поединок. Из положения лежа (при пассивном поведении) рефери вправе поднять спортсменов и дать команду продолжить бой в положении стоя.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Возничий / 


Возничий

Картинка

Созвездие Возничего (лат. Auriga) найти на небе довольно легко. Стоит только провести прямую линию по верхнему краю ковша Большой Медведицы (см. рис.), и эта линия укажет на искомое созведие, которое находится на Млечном Пути.

Можно и по-другому найти это созвездие - проведя прямую линию через звёзды k и z Ориона, которая укажет на самую яркую звезду Возничего, жёлтую Капеллу. Слово "капелла" в переводе на русский значит "козочка", а на древних картах в этом месте действительно изображалась козочка, которую несёт на плечах Возничий. Впрочем, иногда "козочками" называют тесную группу из трёх звёхд рядом с Капеллой.

Весьма интересна звезда e Возничего. На самом деле, это система из двух звёзд, видимой и невидимой. Видим мы горячую желтую звезду, которая в 190 раз больше Солнца по диаметру. А другую звезду, холодную, мы не видим. Зато эта холодная звезда - самая большая из всех, какие нам только известны. Её диаметр в 2700 раз больше солнечного. Внутри этой звезды поместились бы Солнце и 6 планет солнечной системы, от Меркурия до Сатурна включительно.

Звёзды
- Капелла
Объекты
- "Козочки"



Рейтинг : 3789     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь