|
Нестандартный взгляд автора на проблему связи пространства и времени, п озволил ему выделить направление исследований для разрешения задачи межгалактических перелетов.
Общепринято представлять наше пространство трехмерным, а время - одномерным, пренебрегая при этом информацией о его замедлении. Считается также , что свет перемещается во времени.
В действительности же, во времени перемещается не свет, а тот, кто его наблюдает. Предположение о том, что изображение перемещается во времени в ст орону каждого из наблюдателей, столь же абсурдно, что и предположение о т ом, что звук "летит" вместе с воздухом в сторону каждого из слушателей, на подобие ветра.
На самом же деле, любой предмет, удаленный в пространстве относительно н наблюдателя, находится относительно него в будущем. В общем случае, любые объекты, разобщенные в пространстве, находятся друг относительно друга в будущем, а, следовательно, и в более замедленном времени. Чем больше расс тояние, тем заметнее разница во времени.
Свет распространяется в пределах только того временного среза, в которо м он возник. Происходит это мгновенно и отпечатывается навечно.
В процессе жизни, мы пересекаем последовательно, один за другим, срезы вр емени, замедляющегося и искривляющего пространство.
Распространение радиоволн можно объяснить изменением напряженности п оля в различных временных срезах. Различия в преломление света можно объ яснить зависимостью скорости изменения времени от плотности преодолев аемой им среды.
В любой точке расширение пространства и замедление времени связаны меж ду собой прямой пропорциональной зависимостью. Но расширение простран ства может идти только с ускорением, о чем свидетельствует формула тягот ения ([? - прим. ред.]). Заметить такое расширение пространства еще трудней, че м вращение Земли, поскольку в пределах одного временного среза этот проц есс смотрится как равномерный...
В конце концов время замедлится до полной остановки, и расширение простр анства сменится сжатием, а время начнет идти в обратную сторону уже не с з амедлением, а ускорением. Поскольку, наравне со временем, и другие физиче ские явления поменяют свою направленность (в том числе - и тяготение), стру ктура пространства не изменится.
Из изложенного следует, что для любой точки пространства всегда существ уют другие точки, в которых относительно нее, время либо стоит, либо ускор яется, либо идет в обратном направлении. Соответственно, в этой "любой" т очке время или стоит, или ускоряется, или идет в обратном направлении, по о тношению к какой-либо другой.
Научившись управлять скоростью времени, можно будет не только мгновенн о перемещаться в пространстве, но и использовать время в качестве неизме римого источника энергии.
В.Иващенко