English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология: От видения кошмаров

Философия:Философия разных стран

Боевые искусства:Билл Уоллас (Bill 'Superfoot' Wallace) Легендарный Билл Уоллес по прозвищу Супернога, чемпион мира по фул-контакту, за 10 лет не проигравший ни одного боя, в середине 80-х годов провел трехраундовый поединок против шестикратного чемпиона мира по боксу Томаса Хернса. Уоллес едва не отправил Хернса в нокаут своим знаменитым левым 'маваши' (круговой удар ногой), а сам пропустил несколько чувствительных прямых ударов правой, которыми славился Хернс. Хотя оба бойца шутить были не расположены и бились сурово, поединок был скорее демонстрационным, так что победила в нем дружба.

Боевые искусства:Тайся-рю Основателем школы был Марумэ Ивами-но ками нюдо Тэссай Фудзивара-но Нагаёси Курандоса, которого обычно сокращенно именуют Марумэ Курандо. В 16 лет он поступил в обучение к Амакуса Ито-но ками, хозяину замка Амакуса-дзё.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Достижения XX века / Советские лунные программы / Л2 - Луноход, выбор места посадки пилотируемого аппарата (1963 г.) / 


Л2 - Луноход, выбор места посадки пилотируемого аппарата (1963 г.)

Луноход-2

Л-2 был проектом, который появился одновременно с Л-1 - в сентябре 1963 года. Он заключался в запуске на спутник Земли "Лунохода", управляемого дистанционно с Земли. Он был прямым предком "Лунохода-1" и "Лунохода-2", которые были созданы на его основе и работали на Луне соответственно в 1970 и 1972 годах. Сам аппарат Л-2 состоял из следующих компонентов: самого лунохода и системы, которая доставляла бы его на лунную поверхность.

Гусеничный вездеход развивал скорость до 4 км/ч и был способен перемещаться на значительные расстояния: его ресурс составлял 2500 км. Луноход состоял из двигательного отсека с электродвигателями, отсека оборудования с системами связи/управления и энергетической установки на основе солнечных батарей и аккумулятора или, что вероятнее, радиоизотопных источников, а может даже и ядерного реактора.

Аппарат с луноходом должен был совершить посадку на Луну без захода на орбиту его спутника. Для этих целей орбитальная часть должна была обеспечить маневрирования на орбите ИСЗ, вывод на траекторию полёта к Луне, предварительного торможения у Луны на высоте 200-300 км и окончательно торможения у поверхности для обеспечения мягкой посадки на вертикальной скорости 2-4 м/с. Полная масса на низкой околоземной орбите составила бы 23 тонны, как в программе Л-1, и из них достигло поверхности Луны 5000 кг. Опять же, как и для Л-1, всё необходимое выводилось в ходе 6 запусков РН "Союз": луноход, разгонный блок и пр.

Основной целью лунохода было проведение научных исследований на лунной поверхности и поиск наиболее благоприятных мест для посадки в будущем пилотируемых аппаратов, для которых он должен был являться ещё и радиомаяком для более точной ориентации.

На луноходе стояла бы телевизионная камера, позволяющая получать круговые панорамы, инструменты для изучения механических свойств и структуры грунта. Специальные датчики давали бы сведения о солнечной радиации и космических лучах, что также было необходимо для обеспечения пилотируемой экспедиции.



Рейтинг : 4511     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь