English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Решето памяти

Философия:Фома Аквинский Фома Аквинский - крупнейший средневековый философ и теолог, получивший титул "ангельского доктора", причисленный 18 июля 1323 г. к лику святых Иоанном XXII и считающийся покровителем католических университетов, колледжей и школ

Боевые искусства:Секретные боевые искусства мира Книга, написанная Джоном Ф. Гилби

Боевые искусства:Особенности стиля Senzala Как подчеркивает один из самых авторитетных мастеров этой школы Mestre Gato, по сути, Senzala не является отдельной школой капоэйры.

Боевые искусства:Инчжаоцюань (кулак орлиных когтей) Цзидань, из уезда Сюн провинции Хэбэй. С детства полюбил ушу, изучал шаолиньцюань, фаньцзыцюань, юэшисаньшоу, иньчжаоцюань. За свое мастерство в стиле орлиных когтей получил прозвище "князь орлиных когтей". Давал уроки в провинции Хэйлунцзян. В 1918 году в Шанхае демонстрировал "инчжао лоханьцюань". С 1919 года стал заместителем председателя Центральной ассоциации Цзинъу в Шанхае, преподавал инчжаоцюань. Преподавал в разных ВУЗах Шанхая. Однажды он участвовал в официальном поединке с одним американским силачом, и хотя правила запрещали "захваты когтями" и "удары ладонями", он сбил противника с помоста ударом ноги. В ходе другого боя правилами было "запрещено использовать ноги, когти и ладони", но Чэнь смог применить бросок.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Достижения XX века / Советские лунные программы / Л2 - Луноход, выбор места посадки пилотируемого аппарата (1963 г.) / 


Л2 - Луноход, выбор места посадки пилотируемого аппарата (1963 г.)

Луноход-2

Л-2 был проектом, который появился одновременно с Л-1 - в сентябре 1963 года. Он заключался в запуске на спутник Земли "Лунохода", управляемого дистанционно с Земли. Он был прямым предком "Лунохода-1" и "Лунохода-2", которые были созданы на его основе и работали на Луне соответственно в 1970 и 1972 годах. Сам аппарат Л-2 состоял из следующих компонентов: самого лунохода и системы, которая доставляла бы его на лунную поверхность.

Гусеничный вездеход развивал скорость до 4 км/ч и был способен перемещаться на значительные расстояния: его ресурс составлял 2500 км. Луноход состоял из двигательного отсека с электродвигателями, отсека оборудования с системами связи/управления и энергетической установки на основе солнечных батарей и аккумулятора или, что вероятнее, радиоизотопных источников, а может даже и ядерного реактора.

Аппарат с луноходом должен был совершить посадку на Луну без захода на орбиту его спутника. Для этих целей орбитальная часть должна была обеспечить маневрирования на орбите ИСЗ, вывод на траекторию полёта к Луне, предварительного торможения у Луны на высоте 200-300 км и окончательно торможения у поверхности для обеспечения мягкой посадки на вертикальной скорости 2-4 м/с. Полная масса на низкой околоземной орбите составила бы 23 тонны, как в программе Л-1, и из них достигло поверхности Луны 5000 кг. Опять же, как и для Л-1, всё необходимое выводилось в ходе 6 запусков РН "Союз": луноход, разгонный блок и пр.

Основной целью лунохода было проведение научных исследований на лунной поверхности и поиск наиболее благоприятных мест для посадки в будущем пилотируемых аппаратов, для которых он должен был являться ещё и радиомаяком для более точной ориентации.

На луноходе стояла бы телевизионная камера, позволяющая получать круговые панорамы, инструменты для изучения механических свойств и структуры грунта. Специальные датчики давали бы сведения о солнечной радиации и космических лучах, что также было необходимо для обеспечения пилотируемой экспедиции.



Рейтинг : 4689     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь