English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Имя и ладонь Ладонь - разумеется, не единственный источник информации о вашей судьбе и предназначении. Мы - лишь песчинки в этом беспредельном духовном и физическом мире

Боевые искусства:Бамэньцюань Согласно распространенной, но вряд ли истинной версии, этот стиль образован на основе "Схемы восьми врат", составленной великим полководцем Чжугэ Ляном в период Троецарствия.

Боевые искусства:Техника борьбы лежа В технику борьбы лежа входят: Исходные положения и вспомогательные действия.

Боевые искусства:Цзыжаньмэнь (школа естественности) Вань Лайшэн по прозвищу Чанцин, из Учана провинции Хубэй. В 1920 году поступил в Агроуниверситет в Бэйпине (Пекине), после его окончания стал преподавателем. С детства занимался боевыми искусствами, у Чжао Синьчжоу, Ду Синьу, Ян Вэйчжи, Дэн Чжилина, Ван Сянчжая, Ван Жунбяо изучил внутренние и внешние методы наработки, даосскую наработку, фармацевтику, стал мастером цзыжаньмэнь, люхэцюань, лоханьцюань, Чжан Саньфэн тайцзицюань. В 1928 году принял участие на прошедших в Нанкине 1-х "государственных испытаниях по гошу". Следуя примеру Гу Жучжана основал в Гуанчжоу "Институт ушу провинций Гуандун и Гуанси" и стал его ректором. В 1931 году основал Учреждение по тренировке гошу в провинции Хунань и стал его главой. В 1933 году отправился на фестиваль ушу в Гонконг. В 1934 году стал главой спортивного отдела Гуансиского университета, позднее - главным тренером гошу Центральной спортивной команды Гоминьдана.

Философия:Человек и исторический процесс Важным аспектом философского понимания общества является рассмотрение его в динамике, в процессе изменения и развития, в историческом плане. Жизнь общества развернута во времени и социальном пространстве и представляет собой исторический процесс. Общепризнано, что история есть деятельность преследующего свои цели человека...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Достижения XX века / Советские лунные программы / Л4 - Облёт Луны (1963 г.) / 


Л4 - Облёт Луны (1963 г.)

Л-4

Программа Л-1 не была единственным советским проектом облёта Луны. Проект Л-4, разработанный в 1963 году и включённый в космическую программу СССР на период 1965-1975 год, предусматривал детальные исследования с окололунной орбиты. РН Н-1 должна была выводить на орбиту ИСЗ 75 тонн полезной нагрузки, которая состояла бы из разгонного блока для перехода на траекторию полёта к Луне, тормозного двигателя для выхода на окололунную орбиту и систему, необходимую для безопасного возращения на Землю. Экипаж - 2-3 человека.

Масса космического корабля у Луны составляла 11,5 тонн, масса возвращаемой части - 5,5 тонн, включая 2,5-тонный спускаемый аппарат. В случае задержки с последней ступенью для Н-1 аппарат мог собираться на орбите из элементов, запускаемых РН "Союз". В этом случае программа Л-4 была похожа на Л-1 (правда, использовался более серьёзный космический корабль).



Рейтинг : 3544     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь