English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Европа Пионером европейской капоэйры считается Martinho Fiuza, приехавший в 1978 г. Следует отметить, что регулярное преподавание капоэйры в США началось всего на три года раньше - в 1975 г. мастером Jelon Vieira (школа Сензала)в Нью-Йорке. В 1980 г. в Германию прибыл Пауло Сикейра (Paulo Siqueira), это событие принято считывать началом непрерывного развития капоэйры в Европе.

Боевые искусства:Общие сведения Попривыкнув к словесному сквозняку вокруг идеи единоборчества, определимся в одном организующем начале этого явления. Будем исходить из того, что мир поделен между ортодоксальностью и свободомыслием, закономерностью и случайностью, теорией и практикой, то есть консерватизмом и либерализмом бытия.

Парапсихология:Сейлемские ведьмы Эта история "охоты на ведьм" произошла в тихой американской деревне Сейлем в 1960 году. Здесь жила рабыня-негритянка Титуба

Теософия и эзотерика:"Ключи Армагеддона" Дмитрий и Надежда ЗИМА

Боевые искусства:Дольф Лундгрен (Dolph (Hans) Lundgren) Что и говорить, впечатление Дольф Лундгрен производит просто потрясающее. Огромный, мускулистый парень ростом 193 сантиментра и весом за сто килограммов завоевал продюсеров и зрителей после выхода на экраны первого же фильма с его участием - **Рокки-4**,

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Люди факелы / 


Люди факелы

Люди-факелы

По сообщению американских исследователей, сегодня насчитывается около 1500 случаев спонтанного самовозгорания людей, причем без каких-либо объяснимых причин. Специалисты приводят несколько поразительных случаев:

- Пол Кастил шел по лондонской улице, когда внезапно вспыхнул как факел. Инстинктивно молодой человек закрыл лицо руками, попытался бежать, но тут же, корчась от боли, упал. Потом так же неожиданно, как и появилось, пламя исчезло. Пол выжил, хотя получил сильные ожоги шеи и рук. Это произошло 25 мая 1985 гол:).

- В 1938 году на побережье Норфолка в Англии некая Мэри Карпентер загорелась на своем катере на глазах мужа и'детей. Огонь "пожрал" женщину настолько быстро, что родные не успели ничего сделать для ее спасения.

- На проселочной дороге вблизи Пиквилля (американский штат Кентукки) обнаружили автомобиль, а в нем тела пяти сгоревших мужчин. Все жертвы находились в свободных позах, что свидетельствовало о том, что они не делали попыток выбраться из огня. И что особенно странно - огонь не оставил никаких следов, словно его "интересовали" только сами люди.

- Холодным январским днем 1980 года вспыхнул пожилой человек, смотревший телевизор у себя дома в местечке Гвент, что в Уэльсе (Англия). Его еле удалось спасти, хотя кресло под пострадавшим едва обуглилось...

Подобные явления отмечаются в разных странах, на разных континентах и в разных условиях: как в помещении, так и на открытом воздухе. Сгорание или обугливание тел идет как бы изнутри, причем даже одежда и близлежащие горючие предметы чаще всего остаются не тронуты огнем.

На протяжении столетий появляются сообщения о загадочном явлении - самовозгорании человека: он почти мгновенно превращался в пепел или углеподобную массу. Иногда эти случаи объясняли тем, что пострадавший был якобы хроническим алкоголиком, буквально пропитанным спиртом, и тело его загорелось от сигареты. Но как быть в случаях, когда жертвы не пили и не курили?

Так, в 1725 году во французском городе Реймсе сгорела жена некоего Милла. Мужа сперва даже обвинили в убийстве и попытке сжечь тело, однако следствие установило, что имело место самовозгорание.

1868 год. Из доклада доктора Бертхолла на заседании медико-хирургического общества стало известно о гибели женщины в Париже.

"Вызывает удивление, - заявил доктор, - что покойница не звала на помощь. Часть пола, на котором лежала погибшая, была сожжена. Но квартира ее почти не пострадала".

Известный американский исследователь аномальных явлений Брэд Стайгер считает, что, поскольку мебель и одежда часто остаются неповрежденными, это дает основание предполагать: огонь вырывается наружу из самого человека. Нередко остаются целыми и невредимыми ноги жертвы. Что есть горение? Это химическая реакция окисления. А окислительные процессы в организме отличаются лишь более замедленными темпами. Что если этот процесс может самопроизвольно ускоряться? Для этого необходимо только одно условие - изменение хода самого времени.

Многие специалисты скептически относятся к гипотезе Стайгера - ведь он объясняет одну загадку другой.





Рейтинг : 4007     Комментарии к статье
Комментарий от Ольга для Люди факелы от 2004-09-24
По этому поводу была программа. И было доказано учеными, которые ставили подобные опыты на трупах свиней. Во многих случаях "самовозгорания" имело место простое тление. При котором ноги жертвы оставались целы и предметы вокруг, а изнутри тело выгорало...
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь