Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Монтескье Шарль Луи Французский просветитель, правовед, философ

Теософия и эзотерика:Практика ...свечение осознания должно покрывать весь кокон от пяток до макушки. Для этого необходимо долго практиковать дисциплину и тенсегрити, чтобы сделать свою энергию невкусной. Свечение осознания, если оно не пожирается летунами, растет очень быстро

Непознанное:Видения в Фатиме Скоро двое из трех внезапно прославившихся детей, избранных Богом быть посланниками, Франческо и Джакинта, умерли во время эпидемии гриппа в 1918 году. Лючия научилась писать и передала три секрета, о которых поведала ей в тот день светящаяся леди, папе римскому.

Теософия и эзотерика:Правильное задавание вопросов Не задавайте также философских вопросов. Они только кажутся вопросами, на самом же деле таковыми не являются. Вот почему на них нет ответов. На настоящий вопрос всегда можно дать ответ, но если вопрос ложен, просто лингвистическая путаница

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / СОБОР славянское воинское искусство / Легенда о Белой Сахарнице / 


Легенда о Белой Сахарнице

Воины

Давным-давно это было, когда мир был юн и прекрасен, а жители Поднебесья жили в согласии с собой и природой. Зло тогда только восстало на исходе, и кровавые ростки его редко-редко мешали немногочисленным мудрецам наслаждаться искусными творениями, выпивая с друзьями, или коротать одиночество:

В приятном отдалении от людей жил старик. Сколько ему было лет, откуда пришел он не знал никто, - все помнили его стариком. Он не был немощен, но не был и силен, седина обрамляла лицо, но из-под густых бровей смотрели глубокие, как небо, глаза - такие добрые и спокойные.

Старик не был богат, все, что было у него ценного - это редкой работы сахарница и чашка - обе белого тонкостенного фарфора. И не то что бы они были каким-то сокровищем - просто дед их очень любил. В небольшой беседочке в тенистом вишневом саду он частенько, любуясь прекраснейшими из цветов, попивал сладкий чай, наполненный ароматами весенних трав, а перед ним на столике всегда стояла белая сахарница.

Так было и в этот раз. Ничто, казалось, не могло омрачить тихого замечательного вечера. Алел всеми оттенками красного и оранжевого закат, затейливую мелодию выводили соловьи, стрекотали цикады, ласково гладил волосы мягкий ветерок. Как вдруг резкий порыв сорвал лепестки цветов, и, набирая мощь, пустил волны по травам, затем затих и бросил силу, поднимая в воздух пыль и камешки внезапными смерчами. Крупицы застучали по крыше беседки, несколько камешков упали на столик, а один, не крупнее хорошей фасолины, с силой ударил в крышку сахарницы. Старик замер от ужаса, как будто камень попал в его сердце, но... крышечка, поддаваясь толчку, элегантно обернулась вокруг своей оси, и кусочек известняка, не причинив никакого вреда, упал внутрь на горку сахара. Ветер стих также внезапно, как и начался. Дед, похватавшись немного у сердца, тоже пришел в себя и, унеся свое сокровище в дом, в этот вечер рано лег спать. Никто не знает, что снилось ему в ту ночь, наверное, он все снова и снова переживал случившееся.

Минул год, а может и более. Что-то незримо изменилось под звездами. Как будто мимолетная тень омрачала временами светило. Стали меняться и люди: Однажды, в сад старика, ломая ветви деревьев и топча цветы, ворвались грабители и, угрожая расправой, стали требовать золота. Золота у того никогда не было, и поэтому двое схватили деда за руки, а остальные начали его страшно избивать. В короткое мгновение старик попрощался с жизнью - бандиты были сильны и жестоки - как вдруг, словно мановением свыше, его постиг свет, озаривший все его существо. Он вспомнил почти забытый случай с его сахарницей, и когда кулак уже готов был раздробить ему голову... дед стал вогнутым. Да-да, как его Ценная Белая Сахарница, в доли долей секунды стал вогнутым, - и разбойники поубивали друг друга. После чего старик опять стал выпуклым и, нисколько не сожалея, отнес трупы подальше и закопал их.

Так родилось величайшее из искусств ведения боя - стиль 'БЕЛОЙ САХАРНИЦЫ'.

С тех пор минуло много столетий. Все, естественно, умерли, но сахарница та цела и стоит дома у моего друга, где мы иногда выпиваем, когда правила школы Белой Сахарницы позволяют нам это.

С Белой Сахарницей связано много забавных историй, и об этом мы обязательно поговорим - в другой раз - за чашечкой чего-нибудь сладкого, наполненного ароматами весенних трав...
Источник: http://www.co6op.ru



Рейтинг : 4705     Комментарии к статье
Комментарий от KlLgmnpdhoMniGAKFNN для Легенда о Белой Сахарнице от 2011-09-17
You really found a way to make this whole pcorses easier.
Комментарий от FjYzEsVrfYjiT для Легенда о Белой Сахарнице от 2011-09-14
Now I'm like, well duh! Truly tnhfakul for your help.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь