В пользу существования "зеркальной материи" Фут приводит несколько особо ярких, так сказать, примеров.
1. Тунгусский метеорит... Да-да, опять на те же грабли. Покуда учёные не установят, что же это такое было, они не успокоятся, а следовательно, теории будут плодиться, в том числе самые дикие, вплоть до аварии корабля инопланетян-контрамотов. Фут предполагает, что этот метеорит состоял из "зеркальной материи". Именно поэтому, говорит физик, никаких следов, никаких остатков объекта, повалившего леса на площади в 2000 км2 найти не удалось. И не удастся, пока ассиметричные обитатели ассиметричной планеты Земля не поймут, что именно нужно искать.
По сообщению BBC, подобные, но куда менее, так сказать, масштабные явления наблюдались неоднократно в разных местах на Земле, в том числе, в последние годы. Например, малопонятные огненные болиды, наблюдавшиеся в Испании в 1994 году и в Иордании в 2001 году.
Надо сказать, что иорданское - кстати, двойное, - падение (если это вообще было падением), неплохо задокументировано. И ни на одном из двух мест падения не обнаружилось никаких следов самих метеоритов (кроме пепла и обгоревших камней и деревьев). В принципе, астрономы склонны полагать, что метеориты могли попросту испариться: температура трения об атмосферу огромна, плюс - удар о землю и взрыв.
|
Странно другое: имеются две фотографии, на одной из которых виден наполовину обожжённый куст, на другой - наполовину обожжённый камень. Причём оба обожжены ровно наполовину. Само по себе это ни о чём не говорит, но известный холодок на спину напускает. Доктор Фут полагает, что "зеркальные" астероиды постоянно сталкиваются с Землёй, и, по мнению физика, теоретически их остатки можно было бы отыскать в местах падений Тунгусского или иорданского "метеоритов". Просто никто этим никогда не занимался.
2. Ортопозитроний - мягко говоря странная структура, состоящая из электрона, вращающегося вокруг позитрона. Система эта очень неустойчива и быстро распадается (но не аннигилирует). Как-то уж слишком быстро, говорят физики.
Фут говорит по этому поводу следующее:
"На микроскопическом уровне два типа сил или взаимодействия могут образовывать связанные структуры обычной и зеркальной материи.
Таким образом, благодаря малым силам перехода фотоны связываются с зеркальными фотонами, а благодаря краткосрочному смешению масс нейтрино объединяются с зеркальными нейтрино.
Эффект подобного взаимодействия уже удалось пронаблюдать "во плоти": сила перехода фотона из обычной формы в зеркальную сокращает срок жизни отропозитрония...
Смешение масс нейтрино и зеркальных нейтрино подразумевает, что каждый обычный нейтрино преобразуется (скачкообразно) в своего "зеркального" двойника - и обратно.
Стоит отметить, что опыты с солнечными, атмосферными и другими нейтрино подразумевают существование новых типов нейтрино, скачкообразно переходящих в "обычную" форму - и обратно, - что соответствует теории зеркальной материи.
"Зеркальный" водород, остававшийся в нашей Солнечной системе, совсем не обязательно "выметен" за её пределы солнечным ветром. Оставшиеся зеркальные частицы, сталкивающиеся с космическим кораблём, должны были бы замедлять его движение..."
И Фут, и журналисты BBC отмечают, что точные замеры скорости движения межпланетных станций Pioneer 10 и Pioneer 11, разлетающихся в разные стороны, показывают: на оба зонда влияет непонятной природы сила, снижающая их скорость.
3. Зеркальные планеты и звёзды. Во Вселенной, считает Фут, существуют и обычные планеты, вращающиеся вокруг "зеркальных" звёзд, и "зеркальные" планеты, держащиеся возле обычных звёзд. Доказательства? В созвездии Ориона обнаружилось несколько "сиротливых" планет, рядом с которыми никаких звёзд не наблюдается. Кроме того, астрономы изучали несколько звёзд, колеблющихся как бы под гравитационным воздействием крупных планет - настолько крупных, что их, теоретически, можно увидеть с помощью какого- нибудь Hubble. Только вот не увидели их, как ни старались. Впрочем, могут иметь место и вполне обоснованные возражения. Например, "сиротливые" планеты могли спутать с бурыми карликами, то есть остывшими звёздами.