Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Знаки Стихий: Землетрясения О причинах, признаках, предупреждающих знаках... хронология

Парапсихология:Укорот на вредного мужа

Теософия и эзотерика:КУЛЬТУРА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА Итак, вам понравилось мое определение Культуры и цивилизации. Надо отдать справедливость, что и в Индии, и в Китае такое определение понятия Культуры и цивилизации было понимаемо очень легко и приветствовано как нечто вполне естественное

Парапсихология:Заговорить храп во сне

Философия:Философия Италии Вплоть до позднего средневековья философия на территории Италии развивалась в общих рамках европейской средневековой мысли. Выходцами из Италии были такие крупнейшие представители средневековой философии, как Петр Дамиани, Ланфранк, Ансельм Кентерберийский, Петр Ломбардский, Фома Аквинский, деятельность которых протекала преимущественно за пределами Италии.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Шао-Линьские монахи / Шаолиньское циньна - из монастырских архивов / 


Шаолиньское циньна - из монастырских архивов

Шаолинь
Общие слова о наработке шаолиньского циньна

Истоки шаолиньского циньна теряются в веках; во времена до монаха Сэнчоу тренировались плохо. Открыв шаолиньские секретные трактаты по кулачному искусству, узнаем, что наработка боевого искусства начинается с "18 рук архатов". "32 соединения", "10 схватываний и ударов", "12 дорожек таньтуй" идут тигром и леопардом. Взлетает дракон и танцует феникс - формы взвиваются в воздух, сотня искусных приемов для захвата злодея. С помощью взвивающихся методов взлетаешь на самый гребень стены, 18 видов оружия сотрясают Вселенную. Тренируешься в жару, когда даже то в чем готовят пищу начинает гореть, тренируешься в стужу, когда лед и иней оседают на бровях. Стоя Хуэйкэ отрубил себе руку, Укрпеив волю Таньцзун действовал с поднятой рукой. Hатренировав технику Юэкун геройски воевал, достойны занесения в почетный список и заслуги Сяошаня. Геройский дух порождает силу способную покорить тигра, усердие позволяет согнуть ветку боярышника. Истинная наработка не потеряется у человека обладающего волей, белый, синий, темный и красный цвета отражают весну и осень. Герой может войти в историю Шаолиня, злой ученик вредит телу и вскармливает дикость. Понв речения о шаолиньском гунфу, обретешь упорство для усердной тренировки в течении тридцати лет. Гунфу секретных методов циньна сокровенно, преподносится последующим поколениям для тренировки боевого искусства.

Указания по циньна
Когда сошелся лицом к лицу с коротким оружием, приемы циньна полностью полагаются на глаза. Положение противника, его тело, лицо, как стоит, что хочет делать - все надо уяснить. Разобравшись с противником, полагаешься на собственные силы, ловко улавливаешь момент и сменяешь жесткое и мягкое. Противник "пуст" - с "пустым" усилием толкаю его, противник "полон" - я "пуст" и использую исток силы. Если уж два таланта сошлись как тигр против тигра - применяются искусные приемы циньна. Защищая тело обе руки размещаются перед грудью, перекрыв иньские врата защищаюсь от атаки внизу. Вверху "пуст" и внизу "полон" - разбиваешь исток инь, внизу "пуст" и вверху "полон" - берешь противника за плечи. Он трансформируется - я трансформируясь идя след в след, удары и захваты следуют непрерывно не давая ни мгновения на отдых. Увидел брешь и воткнулся иголкой атакуя критическое место, раскрыл проход - и бросился вперед. Столкнулся со злодеем - вначале возьми захват, затем применй прием - и поставишь под контроль. Захватывая вдоль [движения] сначала захвати ключевой пункт сустава, затем хватай взятое с наружным преграждением и перетаскиванием. Вцепившись захватом тяни и выкручивай наружу, рука из плоти может лишить храбрости и железного человека.

Секретные наставления по циньна
Одиночный захват следует руке и поворачивает, парный захват - брать щепотью, затягивать и вцепляться. Одиночный захват - кисть, запястье, локоть, парный захват - плечо, нога, бедро.

Hакрыв пальцами легко хватаю причиняя врагу травму, один толчок силой запястья - и я победитель. Опутываю мышцы и кости врага, перекрываю биологически активные точки, пинаю в нужные места. Левая рука ловит - правая хватает, левое и правое используются вместе - сила в бою. Приемы ловкие - трудно защититься, усилие пальцев искусное - нет защиты человеку.



Рейтинг : 3474     Комментарии к статье

В тему:

 Циньна

Китайское слово "циньна" состоит из двух иероглифов: "цинь" (ловить, хватать) и "на" (захват, контроль). Таким образом, "циньна" - это боевые приемы, основанные на захватах, толчках, заломах и воздействиях на уязвимые части тела. Большинство приемов циньна направлены на контролирование противника, но есть и такие, которые могут вызвать смерть или сильно искалечить. ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь