Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Рефлексотерапия А теперь, когда позади годы практики, я хочу и вам поведать о том, какая волшебная сила в ваших руках заключается. Сейчас вы узнаете, что там внутри ладони

Теософия и эзотерика:Что Такое Тенсегрити Преобразование поступающей энергии в чувственные данные, как утверждают шаманы, создает систему интерпретации, которая превращает текущую энергию Вселенной в знакомый нам мир повседневной жизни

Боевые искусства:Первое разделение боевых искусств Итак, к неолиту, то есть новому каменному веку, род утвердился как общинно-кастовая структура. Охотники стали воинами, воины создали боевое оружие. Кстати, связь воинов и охотников отчетливо просматривается в традиционной вышивке.

Парапсихология:Сорока

Философия:Философия смерти Проблема продления жизни и бессмертия наиболее остро выступает на рубеже третьего тысячелетия. Но, несмотря на частично успешные попытки продления жизни людей, проблема в целом остается неразрешенной, так как за кадром остается главное - "идеология смерти", "теория смерти", пусть не подкрепленная фактами, но и не отвергаемая официальной наукой.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Символика смерти / Один / 


Один

Арабская цифра 1 (латинская I) представляет собой вертикальную линию, столб, стоящего человека, ось мира, обелиск, фаллос. Как и все нечетные числа, единица имеет мужскую сущность.
ONE

Единица - точка отсчета. Все произошло от единицы. Она олицетворяет единство начала и конца. Это единство прослеживается в культурах разных народов. Китайцы Обозначают единство в виде символа Инь-Ян (круга заключающего в себе отрицательный и положительные потоки (Инь-Ян) женского и мужского начала). Единство и борьба противоположностей.

Первая буква главного имени Бога YHVH символизирует единство как начало и конец всех вещей.

В Книги Перемен единица входит в пятерку символических чисел неба.

Один - число Творца, воплощение сущности Бога-Отца в символике христианства.




Рейтинг : 3478     Комментарии к статье

В тему:

 В физике

Собственно говоря, своим существованием человек нагло и демонстративно нарушает второй закон термодинамики...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь