Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Три новых положения Современная наука настаивает на учении эволюции; то же делает человеческий разум и **тайная доктрина**, и эта идея находит поддержку в древних легендах и мифах, и даже в самой Библии, если читать ее между строк

Боевые искусства:Цигун и бой Чего только не услышишь, когда люди начинают рассуждать о внутренней энергии. Одни рассказывают истории о магах, движением брови повергающих наземь целые полчища нападающих, другие ни во что подобное не верят, ссылаясь на физику и биологию.

Боевые искусства:Две схемы Это - идеальная схема поединка с учётом Мирового Закона. До скрупулёзной точности её воплощает только один вид состязательного боя - славяно-горицкая борьба. А теперь давайте изучим её начинку на примере подобной схемы.

Боевые искусства:Древние боевые искусства Индии Если йогу, точнее ее общеразвивающее и оздоровительное направление знают и изучают очень многие жители Запада, то индийские боевые искусства на Западе известны гораздо меньше и пользуются намного меньшей популярностью чем, боевые искусства Китая, Кореи и Японии

Боевые искусства:Русские и фехтование Фехтование - это искусство ведения боя холодным оружием. Оружие всегда в первую очередь было связано с войной. А вот, что касается умения воевать, то во все времена русские умели это лучше всех. Не во всех битвах мы побеждали, так как не только умением воевать решается исход сражения, многое еще зависит от вооружения, снабжения, численности, управления и т.д. и т.п.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Символика смерти / Один / 


Один

Арабская цифра 1 (латинская I) представляет собой вертикальную линию, столб, стоящего человека, ось мира, обелиск, фаллос. Как и все нечетные числа, единица имеет мужскую сущность.
ONE

Единица - точка отсчета. Все произошло от единицы. Она олицетворяет единство начала и конца. Это единство прослеживается в культурах разных народов. Китайцы Обозначают единство в виде символа Инь-Ян (круга заключающего в себе отрицательный и положительные потоки (Инь-Ян) женского и мужского начала). Единство и борьба противоположностей.

Первая буква главного имени Бога YHVH символизирует единство как начало и конец всех вещей.

В Книги Перемен единица входит в пятерку символических чисел неба.

Один - число Творца, воплощение сущности Бога-Отца в символике христианства.




Рейтинг : 4060     Комментарии к статье

В тему:

 В физике

Собственно говоря, своим существованием человек нагло и демонстративно нарушает второй закон термодинамики...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь