Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Изучение Космоса Человечеству стало тесно на Земле и мы начали делать первые робкие шаги в Космосе... Готовы ли мы к тому, чем может встретить нас Вселенная?

Парапсихология:Боль в суставах

Парапсихология:Вызвать удачу через 4-8 часов Считайте, что мы делаем пробу, испытание. Прямо сейчас! Чур, не бояться, но и вперед меня не забегать. Пока что я ваш проводник, держитесь за мной и будьте внимательны. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь - вот я и даю вам возможность поприкидывать да попробовать, каково это - прикоснуться к Настоящему Чуду

Непознанное:Марсианская эпопея В истории освоения красной планеты печальных фактов гораздо больше чем удач. Самый первый аппарат - "Марс-1" отправленный в 1963 году, до конечного пункта так и не добрался. Связь с ним прервалась на расстоянии около 200000000 км от Солнца...

Боевые искусства:Разящее копье Восток не мог не пробудиться от глубокого сна. Гром пушек заглушил рев тигров в малайских и индийских джунглх. Люди спросонок протирали глаза, молились богам и предкам; вскоре они потеряли свои земли, свободу, независимость. Люди другой расы стояли у дверей, и дула их ружей еще дымились. Разве могли теперь помочь длинные копья, отравленные стрелы и толстые щиты, ярко расписанные цветами и змеями? Даже предки и боги, в которых верили предки, потеряли силу.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Символика смерти / Один / 


Один

Арабская цифра 1 (латинская I) представляет собой вертикальную линию, столб, стоящего человека, ось мира, обелиск, фаллос. Как и все нечетные числа, единица имеет мужскую сущность.
ONE

Единица - точка отсчета. Все произошло от единицы. Она олицетворяет единство начала и конца. Это единство прослеживается в культурах разных народов. Китайцы Обозначают единство в виде символа Инь-Ян (круга заключающего в себе отрицательный и положительные потоки (Инь-Ян) женского и мужского начала). Единство и борьба противоположностей.

Первая буква главного имени Бога YHVH символизирует единство как начало и конец всех вещей.

В Книги Перемен единица входит в пятерку символических чисел неба.

Один - число Творца, воплощение сущности Бога-Отца в символике христианства.




Рейтинг : 3802     Комментарии к статье

В тему:

 В физике

Собственно говоря, своим существованием человек нагло и демонстративно нарушает второй закон термодинамики...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь