Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Точка входа энергии То же самое происходит и с волшебной точкой лао-гун. Ее устьице часто засоряется - когда мы десятки раз на дню протягиваем ладонь для рукопожатия

Боевые искусства:Китайские влияния Как видим, в этой легенде говорится, что отправной точкой для исследований Акиямы послужило боевое искусство Китая. Вообще в XVII-XVIII китайские ушу оказали колоссальное влияние на развитие дзю-дзюцу. Благодаря им в арсенал боевого искусства Японии вошли разнообразные удары руками и ногами, многочисленные варианты болевых и удушающих захватов.

Философия:Агностицизм Агностицизм (от греческого agnostos - недоступный познанию), философское учение, согласно которому не может быть окончательно решен вопрос об истинности познания, получена объективная характеристика окружающей человека действительности. Диалектический материализм, признавая объективность мира, признает и его познаваемость, способность человечества достигать объективной истины.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Символика смерти / Один / 


Один

Арабская цифра 1 (латинская I) представляет собой вертикальную линию, столб, стоящего человека, ось мира, обелиск, фаллос. Как и все нечетные числа, единица имеет мужскую сущность.
ONE

Единица - точка отсчета. Все произошло от единицы. Она олицетворяет единство начала и конца. Это единство прослеживается в культурах разных народов. Китайцы Обозначают единство в виде символа Инь-Ян (круга заключающего в себе отрицательный и положительные потоки (Инь-Ян) женского и мужского начала). Единство и борьба противоположностей.

Первая буква главного имени Бога YHVH символизирует единство как начало и конец всех вещей.

В Книги Перемен единица входит в пятерку символических чисел неба.

Один - число Творца, воплощение сущности Бога-Отца в символике христианства.




Рейтинг : 3348     Комментарии к статье

В тему:

 В физике

Собственно говоря, своим существованием человек нагло и демонстративно нарушает второй закон термодинамики...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь