Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Третье начало. Астральное тело Астральная материя проникает физическую таким образом, что каждый физический атом со своей эфирной оболочкой отделен от каждого другого атома бесконечно более тонкой и подвижной астральной материей

Боевые искусства:Хуэйхуэй шиба чжоу Один из классических стилей китайских мусульман. Состоит из трех разделов. 1-й раздел - это 18 отдельных связок движений. 2-й раздел - это 18 не связанных друг с другом комплексов. Эти комплексы можно тренировать поодиночке, а можно объединять и несколько в один. В эти 18 комплексов входит 387 форм. Одни из форм состят из одного движения, другие могут включать в себя по 3-5 движений.

Парапсихология:От испуга

Теософия и эзотерика:Приглашение в астральный полёт Астральный полёт или астральное путешествие не является чем-то сверхъестественным. Не исключено, что во время сна вы неоднократно осуществляли подобный опыт, однако

Теософия и эзотерика:ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОРОЧЕСТВ А собственно, какая цель может быть у прорицаний будущего, кроме желания это самое будущее узнать?

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Символика смерти / Один / 


Один

Арабская цифра 1 (латинская I) представляет собой вертикальную линию, столб, стоящего человека, ось мира, обелиск, фаллос. Как и все нечетные числа, единица имеет мужскую сущность.
ONE

Единица - точка отсчета. Все произошло от единицы. Она олицетворяет единство начала и конца. Это единство прослеживается в культурах разных народов. Китайцы Обозначают единство в виде символа Инь-Ян (круга заключающего в себе отрицательный и положительные потоки (Инь-Ян) женского и мужского начала). Единство и борьба противоположностей.

Первая буква главного имени Бога YHVH символизирует единство как начало и конец всех вещей.

В Книги Перемен единица входит в пятерку символических чисел неба.

Один - число Творца, воплощение сущности Бога-Отца в символике христианства.




Рейтинг : 3555     Комментарии к статье

В тему:

 В физике

Собственно говоря, своим существованием человек нагло и демонстративно нарушает второй закон термодинамики...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь