Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Большая нервная сила - основа жизни Мы все живем в век нервного напряжения, которое медленно, но верно подрывает основы нашего существования. Если мы не предпримем определенных шагов "СЕЙЧАС", чтобы преодолеть это зло, через несколько поколений мы можем прийти к полному нервному краху

Парапсихология:Грач

Парапсихология:Ребенок ползущий

Философия:Гершензон Михаил Осипович (1869-1925) Гершензон Михаил Осипович- философ, историк литературы и общественной мысли. Окончил историко-филологический факультет Московского университета в 1894году. Инициатор издания "Вех".Он считал, что жизнь в Боге - воистину жизнь, т. е. движение это духовное возрастание, лестница небесная, нагорный путь. Довольно выйти в дорогу, найти тропу, остальное приложится само собой.

Философия:Давыдов Иван Иванович (1792-1863) Давыдов Иван Иванович- философ и филолог. Окончил Московский университет в 1812. Профессор Московского университета с 1822, академик /1841/. Сторонник идеологии официальной народности. Критиковал философию Гегеля с позиции позднего Шеллинга.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / "Призрак живых" / Предисловие / 


Предисловие

Анатомия и физиология души.
Опытные исследования о "раздвоении" тел человека



Случаи "раздвоения" человека чрезвычайно многочисленны для всех времен и у всех народов, и рассказы о них переплетаются с историями о привидениях, призраках и мертвецах.

Старинное шотландское предание гласит, что каждый человек имеет своего двойника на земле, который может являться к нему в знаменательные случаи жизни и в особенности в час смерти.

Просматривая "Жития святых", а также процессы колдунов конца средних веков, читатель с удивлением находит значительное число вполне удостоверенных случаев раздвоения, как у религиозных мистиков, так и у колдунов. С точки зрения самого явления эти случаи тождественны: те и другие вызваны были одним и тем же - страстным желанием, но побудительная причина этого желания у мистика-созерцателя совсем другая, чем у колдуна, который переполнен ненавистью и жаждой мести.

В современном обществе, где колдун исчез, а религиозный человек не имеет уже той веры, которая помогала его предшественникам совершать чудеса, случаи раздвоения еще более многочисленны, чем в прошлые века. Объясняется это, конечно, тем, что теперь их лучше наблюдают, и в особенности обилием спиритических и оккультных журналов, которые собирают и изучают эти случаи, так как находят в них подтверждение своим теориям или по меньшей мере серьезные аргументы в доказательство последних.

Если раздвоение живого человеческого организма возможно, хотя бы в мало известных условиях и только у редких людей, нельзя ли исследовать его опытным путем в различных видах?

Исследование это, конечно, возможно. Известно, что вообще раздвоение совершалось у мистиков, когда они, погруженные в глубокое размышление, впадали в нечувствительность к возбуждениям внешнего мира; с другой же стороны, во время магнетического сна и в некоторых аналогичных состояниях наблюдаются у людей иногда странные явления, в особенности узнавание фактов, совершившихся на далеком расстоянии, - необъяснимое явление, если не предположить передачи чего-то от спящего субъекта в место и в час совершения явления.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 4630     Комментарии к статье

В тему:

 II. Свойства и особенности невидимых тел человека.

Я должен сказать прежде всего, что эфирный двойник и астральное тело почти всегда смешивают...
Подробнее>>>

 Общее описание призрака

Это странное явление, причина которого мне неизвестна, все-таки нисколько не противоречит тому, что я говорил об эфирном двойнике, которому принадлежат цвета полярности...
Подробнее>>>

 О перевоплощении

Мы видели, что жизнь дробится постоянно, пока не достигнет предела дифференциации в индивидуальном человеке, который вначале проявляется в состоянии дикаря...
Подробнее>>>

 Астральные тела или двойники

Прежде всего, каждый человек обладает собственным "двойником" или что более точно - тенью, вокруг которой формируется физическое тело утробного плода - будущего человека...
Подробнее>>>

 Раздвоение призрака

В нас действительно имеются материя и сила, тело и душа, человек видимый и его двойник невидимый, которые могут быть отделены друг от друга и отдельно изучаемы...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь