Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Вы должны создать свою собственную нервную силу Первое, что я предложил соседке - поголодать в течение трех дней, не принимая ничего, кроме дистиллированной воды. В это время ей надо было уехать за город, где она могла бы иметь абсолютный отдых.

Теософия и эзотерика:Генерал Эбнер Даблдей

Парапсихология:От всякой немочи тела

Боевые искусства:Синьицюань семьи Дай: происхождение и развитие Хотя большинство любителей китайских боевых искусств знает довольно много про три братских искусства - тайцзицюань, багучжан и синъицюань - но очень мало кто даже слышал про синьицюань (кулак мысли и воли) семьи Дай. Большинство занимающихся синъицюань (кулак формы и воли) вероятно слышали про Дай Лунбана.

Философия:Чарльз Пирс-основоположник прагматизма Прагматизм - это американская философия, основанная Чарльзом Сандерсом Пирсом (1839-1914) и популяризированная Уильямом Джеймсом (1842-1910). Пирс был неуживчивым гением. Благодаря своему отцу, в то время одному из немногих выдающихся математиков Америки, он получил работу в Гарвардской Обсерватории...

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих / Индия / 


Индия

После завершения Центрально - Азиатской экспедиции 24 июля 1928 года в Дарджилинге Рерихами был основан Институт Гималайских Исследований 'Урусвати' (Свет Утренней Звезды), а в декабре 1928 года Институт был перемещен в долину Кулу, в Наггар.

Ю. Н. Рерих вспоминал:

'Ежегодно в начале лета, когда становились прохладными перевалы, на тибетское нагорье и в высокогорные пояса Гималаев направлялись экспедиционные отряды: Были собраны богатые ботанические коллекции:

Была собрана и богатая коллекция тибетской фармакопеи, причем в этих многолетних работах приняли деятельное участие и тибетские ламы - лекари. Сотрудники института составили индекс тибетских лекарственных трав. Так была заложена необходимая база для дальнейших исследований в этой области
'.

В 30-ые годы Святослав Николаевич руководил исследованиями по биологии растений, занимался вопросами тибетской фармакопеи в 'Урусвати'. Святослав изучает местную медицину, проводит экспедиции, изучает искусство, фольклор, пишет статьи о живописи и искусстве различных районов Индии.



Рейтинг : 2929     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь