Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Ильин Иван Александрович Ильин Иван Александрович [28 марта (9 апреля)1883, Москва - 21 декабря 1954, Цюрих] российский религиозный философ, национальный мыслитель, правовед и государствовед, публицист и литературный критик

Боевые искусства:О косики каратэ Косики каратэ появилось, с одной стороны, как самостоятельное направление в мире боевых искусств не так давно, но, с другой стороны, можно смело утверждать, что Косики каратэ имеет многовековую историю и является основой современного каратэдо.

Боевые искусства:Ниндзя из Кога и Тэнсё Ига-но ран Интересной была реакция ниндзя из Кога на смертельную угрозу для их извечных союзников из Ига. Известно, что между этими двумя группировками ниндзя всегда существовали дружеские отоношения, и они не раз сражались бок о бок на поле брани.

Боевые искусства:Медвежья борьба Медвежья борьба - древнейшее направление состязательного поединка славян. Ей присущи разные способы самовыражения. Нельзя сказать, что это единообразный, исторически сложившийся стиль.

Непознанное:Эволюция насилия: войны роботов Ученые из Шеффилдского университета (Великобритания) создали колонию роботов, часть из которых является хищниками, а часть - добычей.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих / Индия / 


Индия

После завершения Центрально - Азиатской экспедиции 24 июля 1928 года в Дарджилинге Рерихами был основан Институт Гималайских Исследований 'Урусвати' (Свет Утренней Звезды), а в декабре 1928 года Институт был перемещен в долину Кулу, в Наггар.

Ю. Н. Рерих вспоминал:

'Ежегодно в начале лета, когда становились прохладными перевалы, на тибетское нагорье и в высокогорные пояса Гималаев направлялись экспедиционные отряды: Были собраны богатые ботанические коллекции:

Была собрана и богатая коллекция тибетской фармакопеи, причем в этих многолетних работах приняли деятельное участие и тибетские ламы - лекари. Сотрудники института составили индекс тибетских лекарственных трав. Так была заложена необходимая база для дальнейших исследований в этой области
'.

В 30-ые годы Святослав Николаевич руководил исследованиями по биологии растений, занимался вопросами тибетской фармакопеи в 'Урусвати'. Святослав изучает местную медицину, проводит экспедиции, изучает искусство, фольклор, пишет статьи о живописи и искусстве различных районов Индии.



Рейтинг : 3037     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь