Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Ангелы в космосе Шел 155-й день полета экипажа советской космической орбитальной станции **Салют-7**. Вдруг станция была залита сверкающим оранжевым светом. Командир корабля Олег Атьков и космонавты Владимир Соловьев и Леонид Кизим доложили о случившемся в центр управления полетами. Когда способность видеть вернулась, космонавты взглянули в иллюминаторы и сообщили, что... "видят лица"

Теософия и эзотерика:Станца I Предвечная Матерь-Рождающая, сокрытая в своих Покровах, Вечно-Невидимых, еще раз дремала в продолжении Семи Вечностей

Боевые искусства:Самураи и монахи-воины Период Хэйан (794-1192) стал временем глобальных перемен, которые во многом предопределили развитие военного искусства в Японии. В это время в стране Восходящего слонца появляются военное сословие самураев и полчища монахов-воинов - главные игорки на сцене японской истории. К этому же периоду относятся первые упоминания о семьях Кога и Хаттори, которые позже становятся основными носителями традиции нин-дзюцу.

Боевые искусства:Русское боевое искусство Системы комбинированного рукопашного боя являются на порядок более эффективными, в самообороне, чем единоборства специализирующиеся в безоружном бое. Действительно, зарезать человека гораздо легче, чем бить голым кулаком.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Теософское движение / Религия и Эзотерика (Андрей Лапин) / Познай Себя / 


Познай Себя

Познай самого себя - таков был первый принцип и первое требование древних эзотерических школ. Мы запомнили эти слова, но утратили их подлинный смысл. Мы думаем, будто познать самого себя означает постичь наши особенности, желания, вкусы, способности и стремления, тогда как в действительности это означает знание своего механизма, т. е. знание структуры своей собственной машины, её частей, функций различных частей, условий их работы и т. д.

Если говорить об обычном автомобиле, то мы не знаем его, пока не изучим. Это нужно помнить и относительно самих себя. Мы должны изучать свой организм, как машину. Это изучение есть самонаблюдение. Иного пути нет, и никто не выполнит за нас этой работы. Мы должны проделать её сами.

(Из книги П. Д. Успенского, ученика известного мистика Г. И. Гурджиева, "Психология возможной эволюции человека".)



Рейтинг : 3234     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь