Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Переднесрединный канал

Парапсихология:Обоняние в пятки ушло В результате исследований, проведенных доктором Ломброзо, оказалось, что девочка видит... носом и мочкой левого уха

Парапсихология:Снять порчу веретенную

Философия:Философия жизни Философия жизни, иррационалистическое философское течение конца 19 - начала 20 вв., выдвигавшее в качестве исходного понятия "жизнь" как некую интуитивно постигаемую целостную реальность, не тождественную ни духу, ни материи.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Ашихара-каратэ / Хидэюки Ашихара / 


Хидэюки Ашихара

Основатель

С детства он был 'беспокойная душа' и часто дрался. В возрасте 10-и лет, чтобы дать выход своей энергии он начал заниматься Кендо. В 1960 году, когда Канчо было 15 лет, он направился в Токио и устроился работать на бензозаправочную станцию, где проработал около 6-и лет.

В сентябре 1961 года молодой человек начал активно заниматься каратэ и увлекаться штангой.

Он тренировался в клубе Oyama Dojo, позже переименованной в Kyokushinkai Honbu Dojo.

Канчо очень упорно занимался каратэ, не пропуская ни одной тренировки.

Его упорство и настойчивость были замечены и 26 марта 1964 года он успешно сдал экзамен на степень Шодан (1 Дан чёрный пояс), тогда ему было всего 19 лет и в Kyokushinkai Honbu ему не было равных по силе.

В 1966 году Канчо стал инструктором Kyokushinkai и должен был направиться в Бразилию для развития Kyokushinkai в этой стране, но этому не суждено было сбыться.

Ашихара участвовал в драке и сильно покалечил 5-ых человек, напавших на него.

Об этом инциденте полиция сообщила в Kyokushinkai Honbu и в течении 2-х месяцев он был отстранён от занятий и инструкторской деятельности.

Позже его послали развивать Kyokushinka в Nomura на остров Shikoku в южной Японии.

После трёх месяцев он был отозван в Токио и получил новый шанс поехать в Бразилию, но так как его работа в Nomura была признана успешной ему разрешили продолжить развитие стиля в южной Японии и он вернулся обратно.

Вскоре г. Nomura стал для Канчо слишком маленьким и он перебрался в соседний город Yawatahama. Здесь он основал один из самых больших клубов в Японии и расширил свою деятельность на два других города Uwa и Uwajima . Именно в течении этого периода Канчо разработал концепцию Sabaki(в переводе с японского - быстрое решение).

В этой концепции каратэ Sabaki были сформированы 3 основных пункта.
Пункт первый: подготовка и использование 4-х боевых позиций, представленных круговым символом Ашихара-каратэ.
Пункт второй: оценка и использование дистанции в бою.
Пункт третий: максимальная подвижность и скорость выполнения боевых упражнений.

Далее Ашихара продолжал распространение каратэ в южной Японии .

Он стал инструктировать полицейские академии и клубы по всей области. Были открыты новые клубы в Хиросиме, Осаке, Киото, Кобэ, Нара, Шиза и в других местах. В марте 1978 года началось строительство главного Додзё ( клуба) в городе Мацуяма.
В 1979 году строительство было закончено и начиная с 1980 года это здание является Honbu и Dojo для NIKO-Ashihara kaikan.

В это время Ашихара ещё был связан с организацией Kyokushinkai, но инструкторы в соседних районах жаловались на него в Kyokushinkai Honbu так как организация Ашихара слишком быстро развивалась и расширялась, мешая им работать.

Чтобы избежать конфликтов в пределах Kyokushinkai, в марте 1978 года Канчо Ашихара вызвали в Токио и предложили оставить свои клубы и занять высокую должность в Kyokushinkai Honbu.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4549     Комментарии к статье

В тему:

 История

Создавая свой стиль Xидеюки Ашихара отказался от старых непонятных доем техники, оставив лишь действительно реальную. Все дисциплиныстиля (Ката, Кихон, Кумитэ) неразрывно связаны между собой. Мастер вторгся в святая святых каратэ - ката, создав ката по обучению ипрактике ведения действительно реального боя....
Подробнее>>>

 Ашихара-каратэ

Выбери одно из движений в нужный момент, двигайся с упреждением, бери инициативу и, контролируя, повергни соперника....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь