English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Блуждание ума

Парапсихология:Пепел

Теософия и эзотерика:Предисловие переводчика Лектор делает в них попытку изложить сокровенный смысл учения Браманизма, древнейшей из религий человечества, которая исповедуется и в настоящее время большинством Индусов

Боевые искусства:О боевом народном танце Создавая плясовые ансамбли и хоры, культпросвет работники выхолащивали живую танцевальную традицию, удалив из неё импровизацию и игровой элемент. Пляска и танец перестали быть игрой и развлечением участников, теперь они были призваны развлекать зрителей. С уходом умелой спонтанности, в сценический народный пляс пришёл сценарий.

Боевые искусства:Мой дух-моя крепость Наш страх - пища для огромной армии паразитов: от хама-продавца до хама из коридоров власти. А между ними - обкуренные подростки, хулиганы, бандиты, милиционеры, уличные девки, врачи с грязными инструментами, мелкая чиновная тварь, бомжи и дура из соседней сберкассы - нет числа мрази, которая кормится нашим страхом.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Спотыкание / 


Спотыкание

Споткнуться всегда считается событием несчастливым, особенно если это случается утром, при выходе в дорогу или при начале нового дела. Это очень древнее верование и происходит, вероятно, из воспоминаний о временах, когда мир был гораздо более суров и опасен, чем наш нынешний, и любая ошибка в координации движений или невнимательность в наблюдениях могла в минуту опасности стать роковой. Солдату споткнуться перед сражением, государю при исполнении государственных дел, путешественнику при выходе в путь или при высаживании на новой земле - всегда считалось плохим предзнаменованием. То же самое относилось к человеку, споткнувшемуся на пороге дома, который он переступает впервые, или невесте при приходе в свое новое жилище. В Йоркшире, если жених или невеста споткнутся на подходе к алтарю при венчании, это был верный знак добрачного морального падения.

К спотыканию на лестнице относятся свои особые приметы, предсказывающие смерть при опускании и свадьбу при восхождении. Споткнуться перед могилой на похоронах - к смерти. Если актер споткнется на первом выходе, то во время спектакля он пропустит реплику или забудет текст, разве что ему удастся отступить назад и выйти снова. Падение на сцене (в отличие от просто спотыкания), напротив, добрый знак, предсказывающий долгий ангажемент.



Рейтинг : 5079     Комментарии к статье

В тему:

Гадюка
Жалюзи
Заяц
Имена и названия
Смех
Стирка
Лавр
Могила
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь