Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Оборотни

Парапсихология:Упражнение 1. Восстанавливающий источник (укрепляем почки с помощью дыхания) Это упражнение возвращает телу молодость и укрепляет почки

Парапсихология:Колдовские инструменты ведьм У ведьм, как и у любого ремесленника, существовал набор инструментов, которые они использовали при заклинаниях или приготовлении настоек, словом, при колдовстве

Парапсихология:Грифон - мифический зверь Мифический зверь, в древности обитавший на Ближнем Востоке, чья сила равнялась силе сразу ста орлов

Непознанное:Проклятый мерседес Существует теория, широко распространенная среди исследователей паранормальных явлений, что путь проклятия, отмечающий историю, какого-либо неодушевленного предмета, обычно можно проследить назад до некой начальной трагедии. Согласно этой гипотезе негативные мыслеобразы могут каким-то еще непонятным образом отпечатывать себя в материальном мире, видимом и ощущаемом нами.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Кэндо в России / 


Кэндо в России

Кэндо в России

Впервые на публике Кендо было показано в МГУ в 1964 году, после этого был перерыв длинной в четверть века, потому что идеологическими "экспертами" СССР того времени, Кендо было признано, пропитанным самурайским духом японского милитаризма и чуждым мировоззрению советского человека. Человеком, который первый показал Кендо, был Владимир Александрович Янушевский.

Организация Кендоистов впервые появилась в Москве в 1989г и называлась "Московский Клуб КЕНДО". Ее вдохновителем, организатором и Президентом стал, Владимир Александрович Янушевский - 4 дан Кендо, старший преподаватель МГУ, преподаватель японского языка. Человек интересной судьбы, замечательных знаний и огромной внутренней культуры.

В 1993 году "Московский клуб Кендо" был преобразован в "Московскую Ассоциацию Кендо" (Президент Яковлев Николай Петрович, Вице-президент - Алоев Руслан Султанович, Генеральный Секретарь - Янушевский Владимир Александрович) и в 1997 году - в "Русскую Федерацию КЕНДО" (Президент Яковлев Н.П., Вице-президент - Алоев Р.С., Генеральный Секретарь - Янушевский В.А.). Благодаря авторитету Янушевского нам в эти годы посчастливилось принимать у себя и обучаться у многих мастеров Кендо.

За время существования организации кендоистов России мы постоянно чувствовали помощь от IKF/AJKF и лично от Президента IKF/AJKF господина Такеясу сенсея. Это и техническая помощь и неоценимая помощь сенсеев, которые делились с нами своим мастерством.

В 1998 году Россию посетил бывший Премьер Министр Японии господин Рютарю Хасимото. Он провел с Российскими Кендоистами совместную тренировку, на которой дал много полезных советов по теории и практике Кендо. Узнав о том, что в России будет проходить 1-й Чемпионат Кендо, господин Хасимото подарил Россиянам кубок "Мирное сердце", который теперь является переходящим Кубком в командном Первенстве Чемпионата России.

В 1999 году господин Хасимото присутствовал на 2-ом Чемпионате России Кендо и лично вручал награды победителям, а в заключении провел совместную тренировку с участниками 2-го Чемпионата России.

Зимой 2000 года делегация Российских Кендоистов, составленная из представителей Региональных отделений Русской Федерации Кендо, посетила Японию в рамках Программы обменов (Программа Ельцин - Обути). Россияне занимались Кендо совместно с японскими Кендоистами университета Кейо. Президентом клуба Кендо университета Кейо является господин Рютарю Хасимото. В занятиях приняли участие многие известные японские сенсеи Кендо. Это была замечательная подготовка российских Кендоистов, в том числе и для команды РФК готовившейся к поездке на 11 Чемпионат Мира в Калифорнию, в марте 2000.

Русская Федерация Кендо - организация общественная, не коммерческая, открытая для всех жителей России практикующих и желающих заниматься Кендо, Иайдо, Дзёдо, не зависимо от их национальности, вероисповедания, проживания, признающих Устав и выполняющих обязанности членов Федерации.

В настоящее время в РФК входят Кендоисты от Кавказа до Дальнего Востока.

Целью создания организации было объединение всех практикующих Кендо, Иайдо и Дзёдо для совместных занятий, повышения мастерства, обмена опытом и методиками, общения, проведения соревнований и приобретения принадлежностей, необходимых для занятий, развитию Кендо, Иайдо, Дзёдо в России, связи с Кендоистами за пределами России. Работа Федерации строится на основах добровольности участия при строгом соблюдении требований Устава РФК и правил Кендо.

С 1990 года Федерация является членом международного сообщества Кендоистов, тесно сотрудничая с Международной Федерации Кендо (IKF)(с 2000 года РФК постоянный член IKF, представляющий Россию), являющейся высшим органом сообщества, с резиденцией в Токио. Международная Федерация Кендо была основана в 1970 году с целью поддержки, пропаганды и развития Кендо, включая Иайдо и Дзёдо, - для достижения дружбы и взаимопонимания между народами благодаря совместным занятиям Кендо.

С 1995 года Русская Федерация Кендо вошла кандидатом Европейскую Федерацию Кендо (EKF) а с 1998 года является ее постоянным членом. Кроме того, Русская Федерация КЕНДО имеет также прямые контакты с национальными федерациями и Сенсеями, входящими в международное сообщество Кендоистов.

Все семинары, аттестации и соревнования по КЕНДО, ИАЙДО и ДЗЁДО, проводятся согласно единым правилам принятым на Генеральной Ассамблее Международной Федерации Кендо, все прошедшие аттестации, регистрируются в IKF и EKF.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3156     Комментарии к статье

 Иайдо

Возможно, одна из самых ранних школ, которая начала развивать систему быстрого обнажения меча, была основана приблизительно в 1460 г, и ее основателем был Изаса Чёисаи...

 Дзёдо

Создателем школы "Синдо Мусо-рю Дзёдо" был Мусо Гонносукэ. Гонносуке изучал технику школ боевых искусств и участвовал во множестве различных поединков по всей Японии. Согласно легенде, вооруженный "бо" он проиграл в поединке Миямото Мусаси - знаменитому мастеру меча и автору известной и читаемой до сих пор книге "Пять Колец"...

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь