English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Что значит правильно дышать

Боевые искусства:Спорт и бой: в чем разница? История Китая неразрывно связана с боевыми искусствами. Как в языке эскимосов есть десятки слов для обозначения различных состояний льда и снега, так и в китайском языке есть очень много терминов, относящихся к бою, которые трудно перевести на русский или какой-либо другой европейский язык, обычно приходится заменять их целыми описаниями.

Боевые искусства:Вербовка агентов Работа по созданию шпионской сети не ограничивалась лишь засылкой агентов. Ннндзя стремились сделать своими осведомителями местных жителей и чиновников на службе у вражеского даймё, по Сунь-цзы, соответственно, "местные" и "внутренние" шпионы.

Боевые искусства:Вьетнам Теоретики вьетнамских боевых искусств уводят историю их создания к периоду основания государства, а первое поселение на территории нынешнего Вьетнама возникло в 2876г. до н.э. Пожалуй, более реальным можно считать X-XIвв. н.э., когда там, где ныне находится северный Вьетнам, возникло государство, которое называлось то Нма-вьет, то Дайковьет, то просто Дайвьет - то есть Великий Вьет.

Философия:Аксаков Константин Сергеевич (1817 - 1860) Аксаков Константин Сергеевич- философ-славянофил, историк, литератор, поэт. С 1832 по 1835 учился на филологическом факультете Московского университета. Входил в кружок Н.В. Станкевича. Аксаков считал, что русский народ выше всех других народов именно потому, что в нем больше всего развиты общечеловеческие принципы и "дух христианской гуманности". Западные народы страдают национальной исключительностью или ее противоположностью - космополитизмом, т.е. отрицанием национального принципа; и то и другое ошибочно.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Ведьмы / Судебные экспертизы / 


Судебные экспертизы

Во время суда над ведьмами применяли тысячи разнообразных хитростей, чтобы заставить обвиняемых признать себя виновными. Если обычные методы пытки не помогали, что случалось довольно редко, то у инквизиторов в запасе были более изощренные способы доказать вину человека. Один из них, существовавший в древности и возрожденный в XII в.. назывался 'испытание покойником'.

Сам по себе ритуал был прост: обвиняемую подводили к телу убитого. Если его смертельная рана начинала вновь кровоточить, то это и было необходимым доказательством вины. Как считали многие известные демоно-логи, страх жертвы перед убийцей сохранялся в теле покойника даже после смерти, поэтому при приближении той же опасности рана убитого кровоточила.

В 1661 г. в Далкейте был суд по делу ведьмы. Женщина по имени Кристина Уилсон обвинялась в совершении убийства, хотя сама она считала себя невиновной. Суд постановил провести экспертизу с покойником. Уилсон. гласит рукопись, хранящаяся в Шотландском Музее Антиквариата, 'отказалась дотронуться до трупа. ссылаясь на то, что никогда в жизни не прикасалась к покойникам. Но министр и судебный пристав упорно настаивали... чтобы она лишь слегка коснулась трупа, и та согласилась... Едва она притронулась к ране убитого, которая была промыта и белела без единой капли крови. как тотчас же - женщина еще не успела убрать палец - из нее брызнула красная струя к великому восхищению всех присутствующих, которые посчитали, что сумели доказать причастность Уилсон к убийству'.

'Плавание' - еще один метод доказательства вины ведьмы. Такая экспертиза часто заканчивалась плачевно. Сначала обвиняемую связывали надлежащим образом:
большой палец правой руки к большому пальцу левой ноги и наоборот. Затем, привязав длинную веревку, женщину бросали в воду и смотрели: утонет ли она. В это время другой конец веревки держали стоящие на берегу люди. Если обвиняемая скрывалась под водой, а иногда и погибала во время экспертизы, ее объявляли невиновной. Но если женщине удавалось удержаться на плаву, ее признавали ведьмой. Логично?

Приведем мнение ни много ни мало короля Англии Якова I. выраженное в его 'Демонологии' ('Daemonologie' 1597 г.):

'...Ведьмы, стряхнувшие с себя святую воду, которой их крестили, по своей воле отреклись от ее покровительства'.

Они будут отторгнуты, то есть обречены плавать на поверхности любого водоема.

Кроме того, считалось, что ведьмы чрезвычайно легки. Это еще одна причина того. почему они не тонут. Иногда обвиняемых даже взвешивали в церкви с большой Библией на противоположной чаше весов. Но этот тест использовался редко. Уж очень многим удавалось пройти его успешно.



Рейтинг : 5719     Комментарии к статье

В тему:

 Чтобы покойный услышал

Пока в доме лежит не отпетый умерший, можно ему сказать все что хотите, чтобы он услышал...
Подробнее>>>

 Тайны Жизни и Смерти

Так как астросом руководил физической жизнью тела и поддерживал сцепление физических молекул, то с уходом его тело начинает разлагаться. Разложению способствуют особые лярвы, называемые в каббале "масиким", которые уже задолго до смерти сидят в комнате умирающего, как плотный слой мух...
Подробнее>>>

 Фото в кармане покойника

Женщина хоронила мужа и положила покойнику в карман свою фотографию и фотографию дочери...
Подробнее>>>

 Воровство во время похорон

Я совершила великий грех. У нас в подъезде умерла женщина, и я, как и другие женщины, пришла проститься...
Подробнее>>>

 Если перешагнули через покойника

У нас в подъезде убили человека. Он лежал у входа, и я вынуждена была переступить через него, так как дома у меня оставался маленький ребенок...
Подробнее>>>

 Мерка на гроб

В нашей семье случилась беда. Началось все с того, что у моего мужа умер сослуживец Николай Петрович...
Подробнее>>>

 Чтоб покойник не приходил

Кто-нибудь из семьи покойного при похоронах поднимает ветку, по которой прошла похоронная процессия, и, разломив ее на три части...
Подробнее>>>

 Заговорить могилу, чтобы не пакостили

Оставляют наговоренное на могилке (цветы, венок и т.п.), чтобы чужой на могиле не пакостил ...
Подробнее>>>

 При обмывании покойника

Старые мастера знавали, что во время обмывания можно много чего наделать хорошего и плохого...
Подробнее>>>

Клятва перед смертью
Порча криком в окно
Порча на крышку гроба
Что предпринять, если воет собака
Могила
Перенос покойника
Похоронные приготовления
Прикосновение к мертвому
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь