Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Растения разговаривают и обладают сознанием? Еще в далеком прошлом наши предки знали, что возделывание земли и выращивание многих фруктов, цветов и овощей были связаны с "человеческим" к ним отношением. На этой особой связи и основаны сегодня многие проекты

Непознанное:Животные "Братья наши..." меньшие или всё-таки старшие?

Боевые искусства:Уданское направление ушу В центре Китая, на северо-западе провинции Хубэй имеется горный массив. Изначально эти горы назывались Тайхэшань (Горы Великого Покоя), но после того, как монах Чжэнь У, постигнув Дао, на глазах вознесся на небо, их переименовали в Уданшань (Горы Становления У).

Парапсихология:МетаМагика По имеющейся классификации, имеется два вида, или две ориентации магии: Высшая и Низшая

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Путь самурая / Предание о кузнеце Амакуни / 


Предание о кузнеце Амакуни

Согласно легенде, первый самурайский меч был выкован кузнецом Амакуни в Ямато около 700 г. н.э., и, хотя не существует ее точного исторического подтверждения, она выглядит логично, так как историю самых ранних мечей из существующих в наше время можно проследить к кузнецу Ясуцуна из Хоки около 900 г.н.э. Амакуни являлся руководителем группы кузнецов, ковавших мечи для императорского войска. Однажды Амакуни и его сын Амакура стояли у дверей своей кузни и наблюдали за возвращавшимися из битвы солдатами. Проехал император, но даже не посмотрел в сторону Амакуни, как он делал по обыкновению, а ведь кузнец всегда расценивал этот взгляд императора как знак благодарности за его усилия. Затем Амакуни заметил, что почти у половины возвращавшихся солдат мечи сломаны. Амакуни и его сын собрали обломки мечей и стали рассматривать их: оказалось, что мечи были плохо выкованы и сломались от сильных ударов. Глаза кузнеца наполнились слезами, и он прошептал, "Я сделаю такие мечи, которые не подведут даже в самой жестокой битве." Приняв такую клятву, Амакуни с сыном заперлись в кузне и молились семь дней и ночей синтоистским божествам. Медленно, но верно они работали над этой трудной задачей, и спустя тридцать дней истощенные, изможденные, но радостные, кузнецы вынесли на свет немного изогнутый меч с односторонней заточкой. Конечно, другие кузнецы решили, что они тронулись умом, но Амакуни и сын тщательно заточили и отполировали новый меч. Отец и сын продолжили начатую работу и выпустили много таких улучшенных мечей. И когда следующей весной солдаты возвращались с войны, кузнец стоял у дороги и считал свои мечи: 27, 28, 29, 30... 31!!! Все мечи его работы даже после битвы были в прекрасном состоянии! Император подъехал к нему и сказал, "Ты отличный кузнец. Ни один из твоих мечей не подвел в сече." Возрадовался Амакуни и почувствовал, что жизнь его снова обрела полноту и смысл.



Рейтинг : 3784     Комментарии к статье
Комментарий от Сергей для Предание о кузнеце Амакуни от 2003-05-05
В таком мече могло быть до миллиона (!!!) слоев сложенной и заново покованной стали (полосы дважды складывались и заново поковывались); таких операций требовалось 24, на что уходило до 4 лет (если все делать по правилам, то и больше, а уж иногда мечи делали лет по двадцать). Такие катаны смертельны для любых видов ранений, даже если несколько посильнее взяться ниже гарды. Дамасские сабли гораздо менее опасны. Я счастлив тем, что сам видел такой меч ( ему уже за 500 лет).
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь