Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Кольцо Венеры

Теософия и эзотерика:СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ Безобидная картошка была обозвана "чертово яблоко". Сколько бунтов, убийств и ссылок произошло около этого "яблочка"

Боевые искусства:Драка как она есть Подворотня - не ринг, хотя и на ринге, случается, убивают. Hо все-таки в реанимацию после уличной драки попадают значительно чаще, нежели после матчей за звание чемпиона в фулл-контакте. К тому же иной раз жертвами уличных хулиганов становятся даже прославленные мастера спортивных единоборств, уверенные в собственных силах, однако далекие от жизненных реалий.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (рассказывает, диктофонная запись): Тогда у меня не было таких мыслей. Я упорно держался мнения о том, что первую скрипку играет московский следователь. Мне казалось, что он один понимает всю суть происходящего, знает конечную цель, к которой ему нужно прийти, - и идет, идет своими неведомыми тропами

Парапсихология:Кофейные знаки Подробная иллюстрация всевозможных кофейных знаков

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / "Журавлиный предок" окинавского каратэ / Принципы движения / 


Принципы движения

1. Движения ног должны быть подобны ходьбе. Шаг начинают естественно, а заканчивают твердо.
2. Ступай каждый раз плавно, шаги делай одинаковые, большой палец задней ноги на одной линии с пяткой другой, ноги на ширине плеч (речь идет о стойке сантин - дати - А. Г.)
3. Ноги, и при движениях вперед, и при движениях назад, должны двигаться по дуге, подобной лунному серпу под конец первой недели лунного месяца, колени должны быть слегка согнуты и двигаться мягко.
4. Мышцы ног твердые, но гибкие, чтобы увеличить подвижность.

Даже когда просто идешь, нужно помнить о необходимости соединения дыхания и движений. Таким образом, если ты подвергнешься нападению, ты не утратишь равновесия. Связь между ногами и телом подобна связи колес с телегой. Чего стоит прочный короб, если у него нет колес, на которых он двигается? Приемы, выполняемые руками, должны поддерживаться ногами для взращивания и устойчивости, и подвижности.



Рейтинг : 2313     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь